Esta tarte foi feita para um piquenique. Fica muito saborosa e come-se bem, tanto morna como fria. Experimentem! Podem fazer com a alheira que mais gostarem. Eu usei a alheira bio Cogumelos do Migaas. Trata-se de uma alheira vegetariana, confecionada com legumes e cogumelos shiitake.
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada rectangular (cerca de 300 g)
- 1 alheira
- 100 mL de natas
- 2 ovos
- 1 courgette
- 1/2 alho francês (parte branca)
- 1 mão cheia de feijão verde (vagem)
- 1 tomate pelado
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 8 azeitonas pretas (sem caroço)
Preparação:
- Estenda a massa folhada sobre a tarteira, pique o fundo com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até começar a folhar.
- Entretanto, lave e corte os legumes: corte a cougette aos cubinhos com a casca, corte o alho francês às rodelas finas; retire a borda do feijão verde e depois corte-o em pequenos pedaços.
- Salteie os legumes (courgette, alho francês e feijão verde) no azeite até ficarem bem macios.
- Tire a pele à alheira e junte-a aos legumes.
- Junte o tomate pelado e tempere com pimenta (deite sal só se achar necessário, pois a alheira já é bastante condimentada).
- Mexa bem este recheio com uma colher de pau para ligar todos os ingredientes e deixe-o cozinhar mais um pouco.
- Aparte, bata os ovos com as natas e tempere de sal.
- Tire a base do forno e adicione o recheio e os ovos batidos com as natas.
- Disponha as azeitonas por cima.
- Leve novamente ao forno durante 15-20 minutos, até cozer os ovos e a tarte ficar douradinha. (O programa do forno deve ter calor por baixo e por cima, de preferência sem ventoinha; uma vez que o recheio já está cozinhado e só precisa gratinar e, ao mesmo tempo, não permitir que a base fique mole.)
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alheira
. nº de porções: 6
. prato: principal, tarte salgada
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Produtos usados nesta receita:
Mas que apetitosa ficou!
ResponderEliminarEstá mesmo o máximo :)
Obrigada Luísa :D
EliminarBeijinho
Acho que está com uma cara maravilhosa!!!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
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Adoro este tipo de salgados caem sempre tão bem! :) Só tinha mesmo que lhe tirar o feijão-verde pois sou alérgica! :-/ Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que engraçado, nunca tinha ouvido alguém a dizer que era alérgico feijão verde! Nesta receita, podes não colocar o feijão verde ou substitui-lo por outro legume ;)
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Raramente faço tartes salgadas pois só eu é que comi, esta tem um recheio delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Aqui em casa são muito apreciadas! Faço várias vezes, variando os recheios ;)
EliminarBeijinho e bom fim de semana São.
Adoro este tipo de tartes, com uma salada fazem uma refeição perfeita para mim :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Concordo Carla ;)
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Realmente parece-me perfeita para um piquenique :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :D
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Mais uma para a minha lista hehehe
ResponderEliminarTem tudo para ser perfeita :)
Beijinhos
Anabela, vais adorar :D
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