quinta-feira, 14 de julho de 2016

Tarte folhada de legumes e alheira

Esta tarte foi feita para um piquenique. Fica muito saborosa e come-se bem, tanto morna como fria. Experimentem! Podem fazer com a alheira que mais gostarem. Eu usei a alheira bio Cogumelos do Migaas. Trata-se de uma alheira vegetariana, confecionada com legumes e cogumelos shiitake.


Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada rectangular (cerca de 300 g)
  • 1 alheira
  • 100 mL de natas
  • 2 ovos
  • 1 courgette
  • 1/2 alho francês (parte branca)
  • 1 mão cheia de feijão verde (vagem)
  • 1 tomate pelado
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • 8 azeitonas pretas (sem caroço)


Preparação:

  1. Estenda a massa folhada sobre a tarteira, pique o fundo com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até começar a folhar. 
  2. Entretanto, lave e corte os legumes: corte a cougette aos cubinhos com a casca, corte o alho francês às rodelas finas; retire a borda do feijão verde e depois corte-o em pequenos pedaços. 
  3. Salteie os legumes (courgette, alho francês e feijão verde) no azeite até ficarem bem macios. 
  4. Tire a pele à alheira e junte-a aos legumes. 
  5. Junte o tomate pelado e tempere com pimenta (deite sal só se achar necessário, pois a alheira já é bastante condimentada). 
  6. Mexa bem este recheio com uma colher de pau para ligar todos os ingredientes e deixe-o cozinhar mais um pouco. 
  7. Aparte, bata os ovos com as natas e tempere de sal. 
  8. Tire a base do forno e adicione o recheio e os ovos batidos com as natas. 
  9. Disponha as azeitonas por cima. 
  10. Leve novamente ao forno durante 15-20 minutos, até cozer os ovos e a tarte ficar douradinha. (O programa do forno deve ter calor por baixo e por cima, de preferência sem ventoinha; uma vez que o recheio já está cozinhado e só precisa gratinar e, ao mesmo tempo, não permitir que a base fique mole.) 




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alheira
. nº de porções: 6
. prato: principal, tarte salgada



* * *
Produtos usados nesta receita:






14 comentários:

  1. Mas que apetitosa ficou!
    Está mesmo o máximo :)

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  2. Acho que está com uma cara maravilhosa!!!!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  3. Adoro este tipo de salgados caem sempre tão bem! :) Só tinha mesmo que lhe tirar o feijão-verde pois sou alérgica! :-/ Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Que engraçado, nunca tinha ouvido alguém a dizer que era alérgico feijão verde! Nesta receita, podes não colocar o feijão verde ou substitui-lo por outro legume ;)
      Beijinho

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  4. Raramente faço tartes salgadas pois só eu é que comi, esta tem um recheio delicioso.
    Bom fim de semana

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    1. Aqui em casa são muito apreciadas! Faço várias vezes, variando os recheios ;)
      Beijinho e bom fim de semana São.

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  5. Adoro este tipo de tartes, com uma salada fazem uma refeição perfeita para mim :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  6. Realmente parece-me perfeita para um piquenique :D

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  7. Mais uma para a minha lista hehehe
    Tem tudo para ser perfeita :)

    Beijinhos

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