Cannelloni (ou canelone) são um formato de macarrão cilíndrico tipicamente italiano. O produto habitualmente é consumido com recheio salgado que pode incluir queijo ricota e vegetais como o espinafre, além da carne moída. Depois é coberto por um molho que pode ser de tomate clássico ou bechamel e gratinados ao forno.
Já tinha partilhado convosco uma deliciosa receita de cannellonis de espinafre e requeijão. Hoje trago-vos outra receita com canelones, também bastante saborosa, cannellonis de frango.
Na elaboração desta receita, contei com a preciosa ajuda dos meus acessórios de cozinha Borner.
Cenoura descascada e alho moído/ralado com o descascador multifunção laranja Borner.
Cenoura e cebola raladas com o ralador vegetariano laranja Borner.
E agora a receita...
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 550 g de peito de frango picado
- cominhos q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- 50 g de amido de milho
- 600 mL de leite
- 100 mL de polpa de tomate
- 200 g de canelones
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Descasque a cebola, os dentes de alho e a cenoura. Esmague os dentes de alho e rale a cebola e a cenoura (se preferir, pode picar).
- Aqueça o azeite num tacho. Junte a cebola, os dentes de alho e a cenoura. Deixe cozinhar em lume brando até que tudo fique macio.
- Adicione o frango e tempere com cominhos, pimenta e sal. Deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
- Dissolva o amido de milho num pouco do leite e ferva o restante. Junte depois ao preparado anterior, mexendo regularmente, bem como a polpa de tomate. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire, rectifique os temperos e reserve.
- Encha os canelones com o preparado de frango.
- Verta um pouco de molho para um tabuleiro, disponha por cima os canelones e cubra com o restante molho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170° C durante 25 minutos, retire e sirva.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 1 hora
- tempo de fogão: 15 minutos
- tempo de forno: 25 minutos
- dificuldade: média
- vegetariano: não
- apto para crianças: sim
- ingredientes principais: canelones e frango
- nº de porções: 4 (pessoas)
- prato: principal, de frango, massa, cannellonis
Maravilhoso!!!
Olá, Ana
ResponderEliminarCanelonis ou lasanha são um dos meus pratos preferidos. É óptimo e dá para variar imenso pois podemos criar mil e um recheios diferentes.
Bela escolha.
Beijinhos e boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Clarinha, concordo plenamente contigo! Há realmente 1001 maneiras de variar o recheio ;)
EliminarBeijinho e boa semana.
Adoro cannelloni, estes teus para além de saborosos ficaram com um aspecto bem tentador! :)
ResponderEliminarDeixei-te um miminho no meu blogue:
http://odaines.blogspot.ro/2016/11/tag-premio-dardos-bloggers.html
Beijinhos
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que apetitosos! Há bastante tempo que não como! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
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Que bom aspecto Ana! Gosto muito destas refeições "italianas" :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
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Que prato bommm!!! Esta versão sem queijo era perfeita para mim! Ou melhor será!!! :) Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Eu disse-te que não levava queijo ;)
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Uau! Ficou com um aspeto maravilhoso, só tenho pena de não provar! =)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Ana :)
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Que ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone :)
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Que cannellones fantásticos! Nunca os fiz mas depois de ler a tua receita, fiquei com imensa vontade!!
ResponderEliminarBom fim-de-semana =)
beijinhos
De aprendiz a chef
Daniel é tão saboroso... Experimenta!
EliminarBeijinho
Eu sou fã! Os teus ficaram perfeitos :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
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Huummm que aspeto celicioso, Ana.
ResponderEliminarJá se comia.
Beijos
Obrigada Anabela :)
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