quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Gelatina bicolor

Continuando o desafio Condi que já vos falei AQUI, hoje apresento estes lindos copos de gelatina bicolor. Uma sobremesa bem diferente para surpreender familiares e amigos neste Natal... A combinação de sabores ficou muito agradável!


Conheçam AQUI todas as gelatinas tradicionais desta marca.


INGREDIENTES:
  • 1 saqueta (170 g) de gelatina de cereja Condi 
  • 500 mL de água 
  • 1 lata (297 g) de leite condensado magro 
  • sumo de 1 limão grande 
  • 2 folhas de gelatina incolor 
  • rodelas de limão e cerejas em conserva para decorar 

MODO DE PREPARAÇÃO:
  • Comece por preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. 
  • Ferva 250 mL (1/4 de litro) de água. 
  • Verta o conteúdo da saqueta de gelatina num recipiente e junte a água a ferver. 
  • Mexa até dissolver totalmente. 
  • Junte 250 mL (1/4 de litro) de água e volte a mexer. 
  • Distribua a gelatina por 8 copos e acomode-os numa placa para muffins, inclinando-os. 


Placa com 12 muffins d' A Metalúrgica Bakeware Production S.A. 

  • Leve algumas horas ao frigorífico até adquirir consistência. 
  • Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. 
  • Escorra bem as folhas de gelatina e leve-as ao micro-ondas até derreter. Reserve. 
  • Bata o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme espesso. 
  • Incorpore no creme a gelatina derretida. 
  • Complete os copos com o creme e leve novamente ao frigorífico até firmar. 
  • Na hora de servir, decore a gosto com rodelas de limão e cerejas em conserva. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS: 
  • tempo de preparação: 25 minutos (+ solidificar) 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: sim 
  • vegano: não 
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: gelatina 
  • nº de porções: 8 
  • prato: sobremesa 

16 comentários:

  1. Fica com uma apresentação tão gira! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  2. Ana ficou uma sobremesa linda :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  3. Fica uma sobremesa com um efeito espetacular :)

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  4. Esses copinhos estão um espanto. Boa ideia essa técnica da forma ;)

    beijinhos

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