quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Galette de coco



A época Natalícia (culpada!!!) traz sempre coisas boas!!! Galette é um termo usado na culinária francesa para designar vários tipos de bolos crocantes, lisos e redondos. Já vos tinha trazido esta deliciosa Galette des Rois [com recheio frangipane]. Desta vez, trago-vos uma galette de coco também ela bastante saborosa - Receita da revista TeleCulinária Dezembro 2016.


Esta galette fez parte da minha mesa de Natal, mas ainda vão muito a tempo de a fazer! Podem fazê-la para o Ano Novo ou mesmo para o Dia de Reis (ou em qualquer outra altura, pois sabe sempre bem).



INGREDIENTES:
  • 2 placas redondas de massa folhada fresca
  • 200 g de coco ralado
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 ovo batido para pincelar
  • açúcar em pó q.b. para polvilhar

MODO DE PREPARAÇÃO:
  • Ligue o forno a 200 ºC.
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.
  • Junte o ovo e bata mais um pouco.
  • Adicione o coco e misture bem.
  • Estenda as placas de massa folhada.
  • Passe o tabuleiro de forno por água fria e coloque nele uma das placas de massa folhada (ou coloque a massa folhada em cima de papel vegetal).
  • Espalhe por cima da massa folhada a mistura de coco, deixando à volta um bordo com cerca de 2 cm.
  • Pincele essa margem com ovo batido e cubra com a outra placa de massa folhada, pressionando os bordos para que a massa fique bem colada.
  • Pincele toda a superfície da galette com o ovo batido restante e leve-a ao forno durante 25-30 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto. Por exemplo, polvilhe toda a sua superfície com açúcar em pó.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  • tempo de preparação total: 50 minutos
  • tempo de forno: 25-30 minutos
  • dificuldade: fácil
  • vegetariano: sim
  • vegano: não
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: coco
  • nº de porções: 8
  • prato: sobremesa, galette

4 comentários:

  1. Já tinha adorado a outra galette mas esta de coco conquistou o meu coração :)
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana, para os apreciadores de coco (como nós!!!) é mesmo fantástica :D
      Beijinho

      Eliminar
  2. Adoro galette e adoro coco, fiquei fascinada com essa galette :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É realmente uma combinação fantástica! Também sou grande fã de coco ^_^
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)