sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Frango guisado com iogurte



Este tempo, chuvoso e frio, continua a pedir comidas quentes e reconfortantes, não é verdade? Por isso, hoje, trago-vos mais um desses pratos. Foi inspirado na revista TeleCulinária Setembro 2016 e recomendo vivamente que o experimentem, pois fica (muito) saboroso! E o iogurte (natural) é uma excelente alternativa ao uso de natas ;)
Na confeção desta receita, utilizei os meus ajudantes de cozinha favoritos da Borner. Sem dúvida, o melhor cortador de legumes do mundo!


Cenoura descascada e alho moído/ralado com o descascador multifunção laranja Borner.


Cebola picada e cenoura cortada com a mandolina V3 laranja Borner.



RECEITA
INGREDIENTES:
  • 1 frango
  • 1/2 chouriço corrente
  • 2 iogurtes naturais (125 g cada)
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo de vinho branco 50 g de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:
  • Limpe o frango (também retirei a pele), corte-o em pedaços e tempere-os com sal e pimenta.
  • Retire a pele ao chouriço e corte-o aos bocadinhos.
  • Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho.
  • Corte a cenoura aos bocadinhos e pique a cebola e os dentes de alho.
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter.
  • Junte a cebola, o alho, a cenoura e o chouriço. Mexa e deixe alourar.
  • Acrescente o frango e deixe cozinhar um pouco de ambos os lados.
  • Depois, escorra a gordura do tacho, leve novamente ao lume, adicione o vinho, tape e deixe estufar.
  • Quando o frango estiver tenro, junte os iogurtes, envolva e deixe apurar.
  • Sirva com ervilhas cozidas e/ou arroz branco.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  • tempo de preparação total: 50 minutos 
  • tempo de fogão: 30-40 minutos 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: não 
  • apto para crianças: sim 
  • ingredientes principais: frango e iogurte 
  • nº de porções: 4 (pessoas) 
  • prato: principal, de frango

14 comentários:

  1. Hoje comi um frango parecido e gostei! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Aqui em casa gostamos imenso de frango, que boa sugestão!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por aqui, também somos grandes apreciadores de frango ;)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Receitas de frango são sempre uma garantia de sucesso por aqui! Que bom aspecto :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Nunca tinha pensado em colocar iogurtes assim na comida. Óptima sugestão. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Inês, é uma excelente alternativa às natas ;)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Belo franguinho! Fiquei curiosa por levar iogurte!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana :)
      Experimenta, fica muito saboroso!
      Beijinho

      Eliminar
  6. Gostei!! está com umas cores lindas um prato de frango fica sempre delicioso e este com iogurte é muito mais saudável. Beijinhos bom fim de semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Simone :)
      Beijinho e bom fim de semana.

      Eliminar
  7. Nunca me passaria pela cabeça fazer frango com iogurte, mas gostei muito da ideia e fiquei com vontade de experimentar :)

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)