sexta-feira, 30 de junho de 2017

Mosaico de gelatina




Gosto tanto, mas tanto de gelatina! E vocês?
A Condi dispõe de uma diferenciada oferta de gelatinas tradicionais. Reuni 3 sabores destas magníficas gelatinas e fiz este lindíssimo mosaico de gelatina. Certamente fará furor em qualquer mesa, experimentem!



Mosaico de gelatina
RECEITA

INGREDIENTES
Para as gelatinas 
3 saquetas de gelatina Condi (mirtilo, morango e maça) 
600 mL de água quente 
600 mL de água fria 
Para o creme branco 
1 lata (397 g) de leite condensado magro 
20 g de gelatina neutra em pó 
150 mL de água quente 
150 mL de água fria 

MODO DE PREPARAÇÃO
Para as gelatinas 
Prepare as gelatinas (mirtilo, morango e maça) conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 400 mL de água em cada uma (200 mL de água quente + 200 mL de água fria). 
Leve ao frigorífico até solidificar completamente (4 horas). Use recipientes quadrados ou retangulares que permitam cortar mais facilmente a gelatina em cubos. 
Para o creme branco 
Dissolva a gelatina neutra na água quente. 
Junte a água fria e mexa. 
Adicione o leite condensado e mexa até ficar homogéneo. 
Leve ao frigorífico até ficar frio (cerca de 20 minutos). 
Montagem 
Quando as gelatinas estiverem bem solidificadas, corte-as em cubos. 
Distribua os cubos de gelatina, alternando as cores, por 8 taças individuais. 
Deite o creme branco por cima dos cubos de gelatina e abane ligeiramente as taças para libertar o ar. 
Leve novamente ao frigorífico até solidificar (mais 4 horas). 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
tempo de preparação: 15 minutos + refrigeração 
tempo de frigorífico: 8 horas 
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: gelatina 
nº de porções: 8 
prato: sobremesa 

10 comentários:

  1. Uma forma mais gulosa de se comer a gelatina, gostei! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Que lindo que ficou😃 Bjs
    anaduartebolos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto maravilhoso...costumo fazer uma receita semelhante, mas o creme branco é ligeiramente diferente. Tenho de experimentar esta...fresquinha e doce! Combinação perfeita!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Eu também adoro gelatina! E o teu mosaico está lindíssimo. As gelatinas condi têm muita variedade e adoro as 0% calorias. beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Também sou fã das gelatinas zero da condi!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Por aqui também adoramos gelatina!! Ficou um lindo mosaico!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)