Há fãs de pudim por aqui? Confesso, não é dos doces que mais me seduz, mas gosto. Ouvi falar muito bem deste pudim de ovos do blogue Creme de Avelãs e resolvi experimentar. Denso, textura suave e sabor muito agradável. Este pudim ficou mais que aprovado e será certamente para repetir.
A minha querida Avelã faz esta receita na panela de pressão. Como eu não tenho, fiz numa panela normal. Ficou perfeito! A única desvantagem é que demora mais tempo a cozer.
Mais abaixo, deixo-vos a receita tal como a fiz.
Utilizei a forma para "Pudim Francês" d' A Metalúrgica Bakeware Production S.A..
Pudim de ovos
RECEITA
INGREDIENTES
8 ovos
450 g de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (não muito cheias)
500 mL de leite meio gordo
200 g de caramelo liquido para a forma
MODO DE PREPARAÇÃO
Cubra o interior da forma de pudim com caramelo líquido. Coloque o caramelo primeiro na saliência do centro da forma e depois rode a forma para cobrir os lados. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar, utilizando uma vara de arames.
Junte o amido de milho e bata bem (com a vara de arames).
Adicione o leite e volte a bater (sempre à mão, com a vara de arames).
Verta para a forma.
Tape a forma e coloque-a no centro de uma panela com água até metade da sua altura.
Leve a panela ao lume cerca de 1 hora, após ter começado a ferver.
Retire a forma da panela e deixe-a arrefecer.
Quando fria, leve o pudim ao frigorífico por algumas horas (eu faço de véspera) e depois desenforme.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação: 1 hora e 15 minutos + refrigeração
tempo de fogão: 1 hora
tempo de frigorífico: 4 a 5 horas
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: ovos
nº de porções: 10
prato: sobremesa, pudim
Eu não consigo imaginar não ser fã de pudins, adoro mesmo! Fico contente por teres decidido dar uma oportunidade ao 'meu' :D Ficou perfeito (e ainda bem que gostaste) :)
ResponderEliminarEu de vez em quando também faço sem ser na panela de pressão, fica igual mas realmente demorar muito mais tempo :P
É delicioso! Farei mais vezes, pois a minha mãe e a minha avó materna ADORAM pudim (verdadeiras fãs, mesmo).
EliminarObrigada pela partilha da receita ;)
Beijinho
Ficou lindo! Eu adoro pudins! Seja qual for! Já há algum tempo que cozo os meus pudins num tacho normal. Tenho panela de pressão mas tenho horror que tem de ser uma emergência muito grande que me faça tirá-la do fundo do armário!! Às vezes também cozo no forno em banho-maria mas no tacho acho mais prático e mais rápido! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarTambém já fiz pudim no forno, em banho-maria.
Eu não tenho panela de pressão e não me faz falta nenhuma. Não simpatizo nada com elas :P A minha mãe tem uma e nunca a usou. Foi prenda de casamento e está ainda por estrear (uma verdadeira relíquia, lol). Já a minha sogra usa a panela de pressão para quase tudo!
Beijinho
Ficou mesmo muito bonito e com um aspeto super guloso, tambem adoro pudins, humm cremeosos deliciosos, adoro :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Gosto muito de pudins mas nunca fiz nenhum em casa! Aliás, não sabia que dava para cozer o pudim assim, é sempre bom saber! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, tens de experimentar fazer em casa! Também podes fazer no forno, em banho-maria.
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarQue delícia de pudim.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Sou fã de pudins adoro, este esta muito bonito, não sabia que se podia fazer numa panela no fogão faço sempre em banho maria no forno. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone :)
EliminarEu já fiz pudins em banho-maria no forno e ficam muito bem. Mas assim no fogão, dentro de uma panela, acaba por ser mais prático.
Beijinho
O pudim está lindo, fantástico e delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Ficou muito bonito! Com a panela de pressão é num instantinho!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana :)
EliminarPois, acredito que seja!
Beijinho
Olá Ana!
ResponderEliminarEu adoro pudim de ovos. Geralmente faço com uma medida igual para os ovos, açucar e leite e costumo cozê-lo no forno do fogão, pois, também tenho pavor à panela de pressão. Quando usas o tacho costumas tapá-lo? Obrigada, beijinhos.
Olá, Esmeralda :)
EliminarSim, costumo tapar o tacho/panela para o aquecimento/cozimento ser mais homogéneo.
Beijinho
Nao encontro aqui amido de milho posso por outra coisa??
ResponderEliminarAmido de milho é mais conhecido por "maizena", mas tem outras marcas disponíveis à venda.
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