domingo, 25 de junho de 2017

Flor de sal aromatizada



Hoje é dia do desafio "A cozinhar com...". Desta vez, o blogue sorteado foi o blogue Flor de Rosmaninho da Elsa Gouveia. Para esta edição, trago flor de sal aromatizada
Há diversas maneiras de aromatizar sal! Podem optar pelo tipo de sal da vossa preferência. Contudo, devem utilizar ervas já secas para não correr o risco do sal estragar com o tempo, embolorar ou mofar. Se usarem temperos frescos, como alho, cebola e ervas, o ideal é fazerem em menor quantidade e depois manter refrigerado. 


RECEITAS

Flor de sal aromatizada com azeitonas e pimento
(ideal para saladas)


INGREDIENTES
flor de sal 
azeitonas verdes com recheio de pimento vermelho 

MODO DE PREPARAÇÃO
Lave as azeitonas com água para retirar o excesso de sal.
Leve as azeitonas ao microondas até desidratarem por completo (ficam duras).
Coloque as azeitonas num processador de alimentos ou liquidificador e pulse várias vezes para triturar.
Coloque as azeitonas num frasco hermético e acrescente a flor de sal.
Feche o frasco e agite várias vezes para homogeneizar.
Deixe tomar gosto durante duas semanas antes de utilizar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 12 minutos
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim
vegano: sim
apto para crianças: sim (moderadamente)
ingrediente principal: sal
nº de porções: -
prato: tempero


Flor de sal aromatizada com ervas finas
(ideal para saladas, peixes e aves)


INGREDIENTES
flor de sal
salsa
cebolinho
estragão
cerefólio

MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque as ervas finas (em porções iguais) num frasco hermético e acrescente a flor de sal.
Feche o frasco e agite várias vezes para homogeneizar.
Deixe tomar gosto durante duas semanas antes de utilizar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
preparação: 5 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim 
vegano: sim 
apto para crianças: sim (moderadamente) 
ingrediente principal: sal 
nº de porções: - 
prato: tempero 


10 comentários:

  1. Olá, Ana
    Que ideias interessantes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/a-cozinhar-com-elsa-gouveia-e-um-panna.html

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  2. Acho fantástico, dá para fazer um belo presente!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Olá Ana antes de mais obrigada pela partilha de uma receita minha do meu humilde blog em teu.
    É verdade dá um presente bem giro, pratico e saudável...
    Beijinho grande boa semana.

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    Respostas
    1. Elsa, adorei a ideia de fazer sal aromatizado!
      Num próximo Natal, provavelmente, haverá frasquinhos de sal aromatizado para oferecer aos familiares e amigos :D
      Beijinho

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  4. Nunca fiz mas adorei a ideia, vou levar a sugestão. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  5. Que excelentes opções para aromatizar a flor de sal que aqui tenho por casa!!´

    Deve ficar uma delicia :P

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    Respostas
    1. Daniel, gosto especialmente de aromatizar com ervas finas ;)
      Beijinho

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