sábado, 22 de julho de 2017

Quiche de alheira



Tinha uma alheira a pedir para ser "comida"... E puff!!! Resultou nesta bela quiche, muito apetitosa!



Quiche de alheira
RECEITA

INGREDIENTES 
1 embalagem de massa quebrada de compra 
1 alheira 
1 cebola 
2 dentes de alho 
1 fio de azeite 
200 mL de leite 
200 mL de natas 
3 ovos 
10 azeitonas verdes recheadas com pimento 
100 g de queijo mozzarella ralado 
sal, pimenta e noz-moscada q.b. 
salsa seca moída para polvilhar 

MODO DE PREPARAÇÃO
Forre uma tarteira com a massa quebrada. 
Numa frigideira, salteie a cebola e os alhos picados em azeite. 
Quando a cebola estiver translúcida, adicione a alheira (sem pele). 
Desfaça a alheira com as costas da colher de pau e mexa até esta amolecer. Depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco. 
Bata o leite com as natas e os ovos até ficar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
Espalhe a mistura de alheira por cima da massa quebrada. 
Polvilhe com o queijo ralado e disponha as azeitonas cortadas ao meio. 
Por fim, distribua a mistura de leite, natas e ovos por cima e polvilhe generosamente com a salsa. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar douradinho (cerca de 25 minutos). 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 15 minutos + cozimento 
cozimento (fogão): 5 minutos 
cozimento (forno): 25 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: alheira 
nº de porções: 8 
prato: tarte salgada, quiche 

6 comentários:

  1. Adoro alheira por isso essa quiche por mim está mais que aprovada! :) Beijinhos
    --
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    1. Inês, também adoro alheira! E esta quiche ficou mesmo apetitosa, das melhores que já fiz e comi até hoje ;)
      Beijinho

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  2. As tartes salgadas ou quiches são sempre uma óptima forma de aproveitar as "coisas" que não sabemos o que lhes fazer. Esta quiche está linda e acredito que saborosa. beijinhos e bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Concordo, são muito versáteis e ótimas para aproveitamentos ;)
      Esta, particularmente, ficou muito saborosa!
      Beijinho e bom fim de semana.

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  3. Bem, eu adoro quiches. Gosto delas porque são óptimas para usar todos os restinhos que andam perdidos no frigorífico, mas também gosto de fazer uma quiche só porque sim ;)
    A tua sugestão está simplesmente magnífica, com um aspecto delicioso e muito tentador. Por acaso não tenho nenhuma alheira em casa mas vou apontar para experimentar :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

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    1. Claúdia, fica mesmo boa, experimenta! ;)
      Beijinho

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