quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Alheira à Brás

Estou de volta!!! A pausa foi pequena, mas deu para descansar e recarregar baterias!


Todos por aqui já sabem o quanto eu adoro pratos à Brás, não é verdade? Ficam sempre tão saborosos!!! Além disso, são simples e muito rápidos de fazer, sendo ótimos para quando não temos tempo ou temos pouca vontade de cozinhar.
Na confeção desta receita usei os meus sumptuosos ajudantes de cozinha: mandolina V3 laranja para picar a cebola e descascador multifunção laranja para ralar o alho. Também podem fazer a batata palha em casa com a ajuda desta mandolina (podem ver como fiz nesta receita de Bacalhau Exótico).



Alheira à Brás
RECEITA

INGREDIENTES
1 cebola 
2 dentes de alho 
1 folha de louro seca 
azeite q.b. 
1 alheira (de boa qualidade) 
160 g de batata palha (usei de compra) 
3 ovos 
noz-moscada q.b. 
salsa fresca q.b. 
azeitonas pretas q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume o azeite com a cebola picada, o alho ralado e a folha de louro. 
Quando a cebola estiver molinha, junte alheira (sem pele) e desfaça-a com as costas da colher de pau. 
Adicione a batata palha. Deixe apurar um pouco, em lume branco e mexendo de vez em quando para não torrar. 
Bata os ovos com a salsa picada e uma pitada de noz-moscada. 
Adicione os ovos batidos à mistura anterior e envolva bem até cozinharem. 
Sirva de imediato com azeitonas pretas. 

Nota: Retifique o sal, se achar necessário! Eu não adicionei sal, pois a batata palha que utilizei já continha sal suficiente. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
preparação: 6 minutos + cozimento 
cozimento (fogão): 8-10 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: alheira 
nº de porções: 2
prato: principal, Brás 

6 comentários:

  1. Que óptimo regresso Ana...Deve ser uma delicia. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Também adoro tudo "à Brás" :D Com alheira ainda não fiz!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana, experimenta com alheira! Vais adorar ;)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Nunca fiz alheira à brás, mas tem tão bom aspeto! E adoro pratos do género :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Avelã, fica mesmo bom! Experimenta ;)
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)