domingo, 20 de agosto de 2017

Tiramisu com Porto



Adorado por uns e pouco apreciado por outros, o tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana, feita em camadas de biscoitos de champanhe (também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos la reine) embebidos em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó. A receita original comporta muitas variações, como esta que vos trago hoje com Vinho do Porto. Ficou divinal!



Tiramisu com Porto
RECEITA

INGREDIENTES
300 g de palitos la reine
500 g de queijo mascarpone
150 g de açúcar
6 ovos (médios)
300 mL de café
50 mL de vinho do Porto
cacau em pó q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Para o creme
Bata as claras em castelo com metade do açúcar e reserve.
Bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter uma consistência fofa e esbranquiçada.
Junte-lhes o queijo mascarpone e o vinho do Porto, batendo sempre até ligar todos os ingredientes.
Por fim, envolva as claras batidas.
Montagem
Numa travessa, forme camadas alternadas de palitos la reine (previamente demolhados em café) e creme, sendo que a primeira deve ser de palitos e a última de creme.
Leve ao frio durante 2 horas.
Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos + refrigeração
regrigeração: 2 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: não
ingrediente principal: vinho do Porto
nº de porções: 10
prato: doce de colher, tiramisu

6 comentários:

  1. Gosto tanto! E este está lindo e apetitoso! Beijinhos

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  2. Nunca fiz e só provei uma ou duas vezes, e admito que não fiquei encantada :P Mas esse deixou-me com vontade de provar novamente :D

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    Respostas
    1. Avelã, certamente o tiramisu que provaste era feito com licor amaretto. Com vinho do Porto fica mais suave ;)
      Beijinho

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  3. Bem guloso esse tiramisu!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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