quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Cookies de gelatina



Não sei se sabem, mas eu sou uma grande fã de gelatina! Aliás, eu e todos cá em casa! Por isso, estes cookies de gelatina ficaram mais que aprovados por nós... Experimentem e depois digam-me alguma coisa.
Podem variar os sabores da gelatina. A Condi disponibiliza uma enorme gama de gelatinas que podem conhecer AQUI.


Ofereceram-me estes carimbos, super fofinhos, com as seguintes mensagens: "Eat me!", "Made with love" e "Recipe secret". Achei um máximo!!!


Cookies de gelatina
RECEITA

INGREDIENTES
220 g de manteiga com sal
120 g de açúcar em pó
1 ovo
320 g de farinha de trigo T55
30 g de Gelatina Morango Condi
30 g de Gelatina Ananás Condi
30 g de Gelatina Tutti-Frutti Condi

MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Bata a manteiga amolecida (e não derretida) com o açúcar até ficar cremoso.
Acrescente o ovo e bata até misturar completamente.
Adicione a farinha e mexa com uma colher de pau, envolvendo bem.
Divida a massa em 3 partes iguais e junte uma das gelatinas a cada uma.
Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha e trabalhe as massas com as mãos (uma de cada vez).
Forme pequenas bolas de massa (com 30 - 35 g) e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Achate um pouco as bolas de massa. Para ficarem mais engraçadas, utilize carimbos para bolachas.
Leve ao forno durante 12 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer totalmente e depois guarde os cookies num frasco hermético.

Nota: Prepare o restante conteúdo das saquetas de gelatina, dissolvendo cada uma delas em 150 mL de água a ferver mais 150 mL de água fria. Depois leve ao frigorífico até solidificar e desfrute.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos + cozimento 
cozimento (forno): 12 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: gelatina
nº de porções: 26 bolachas
prato: cookies

10 comentários:

  1. Tenho uns carimbos desses e ainda não os utilizei :( Tenho que experimentá-los... Quanto a estes cookies ficaram lindos. Parabéns! beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Estes carimbos são tão fofos! Tens de dar uso aos teus ;)
      Beijinho

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  2. Já vi tantas receitas de bolachas feitas de gelatina mas as tuas estão-me a convencer a experimentar. As tua estão mimosas!
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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  3. Já levo a receita comigo para experimentar. Achei super engraçado usar gelatina para dar sabor às bolachas.

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  4. Bolachas com gelatina ... Bem adorei ideia.
    Muito interessante e optimo para lanchinhos...
    Beijo.
    Elsa

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  5. Que ideia tão original :P não fazia ideia que se podia utilizar gelatina em bolachas eheh Adorei o formato das bolachas, é mesmo fofinho.

    Bom fim-de-semana,
    De aprendiz a chef

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    Respostas
    1. Obrigada Daniel :)
      Beijinho e bom fim de semana também para ti.

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