Não sei se sabem, mas eu sou uma grande fã de gelatina! Aliás, eu e todos cá em casa! Por isso, estes cookies de gelatina ficaram mais que aprovados por nós... Experimentem e depois digam-me alguma coisa.
Podem variar os sabores da gelatina. A Condi disponibiliza uma enorme gama de gelatinas que podem conhecer AQUI.
Ofereceram-me estes carimbos, super fofinhos, com as seguintes mensagens: "Eat me!", "Made with love" e "Recipe secret". Achei um máximo!!!
Cookies de gelatina
RECEITA
INGREDIENTES
220 g de manteiga com
sal
120 g de açúcar em pó
1 ovo
320 g de farinha de
trigo T55
30 g de Gelatina
Morango Condi
30 g de Gelatina Ananás
Condi
30 g de Gelatina
Tutti-Frutti Condi
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a
180 ºC.
Bata a manteiga
amolecida (e não derretida) com o açúcar até ficar cremoso.
Acrescente o ovo e bata
até misturar completamente.
Adicione a farinha e
mexa com uma colher de pau, envolvendo bem.
Divida a massa em 3
partes iguais e junte uma das gelatinas a cada uma.
Polvilhe uma bancada
com um pouco de farinha e trabalhe as massas com as mãos (uma de cada vez).
Forme pequenas bolas de
massa (com 30 - 35 g) e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel
vegetal.
Achate um pouco as
bolas de massa. Para ficarem mais engraçadas, utilize carimbos para bolachas.
Leve ao forno durante
12 minutos.
Retire do forno, deixe
arrefecer totalmente e depois guarde os cookies
num frasco hermético.
Nota: Prepare o restante conteúdo das saquetas de gelatina, dissolvendo cada uma delas em 150 mL de água a ferver mais 150 mL de água fria. Depois leve ao frigorífico até solidificar e desfrute.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos + cozimento
cozimento (forno): 12 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: gelatina
nº de porções: 26 bolachas
prato: cookies
Tenho uns carimbos desses e ainda não os utilizei :( Tenho que experimentá-los... Quanto a estes cookies ficaram lindos. Parabéns! beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Estes carimbos são tão fofos! Tens de dar uso aos teus ;)
EliminarBeijinho
Já vi tantas receitas de bolachas feitas de gelatina mas as tuas estão-me a convencer a experimentar. As tua estão mimosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Já levo a receita comigo para experimentar. Achei super engraçado usar gelatina para dar sabor às bolachas.
ResponderEliminarFicam giríssimas e saborosas ;)
EliminarBeijinho
Bolachas com gelatina ... Bem adorei ideia.
ResponderEliminarMuito interessante e optimo para lanchinhos...
Beijo.
Elsa
Obrigada Elsa :)
EliminarBeijinho
Que ideia tão original :P não fazia ideia que se podia utilizar gelatina em bolachas eheh Adorei o formato das bolachas, é mesmo fofinho.
ResponderEliminarBom fim-de-semana,
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana também para ti.