Não me canso de dizer que adoro pratos à Brás! Encontrei esta sugestão na página CakeDiction e quis logo experimentar. Já confecionei vários pratos à Brás, mas com pescada ainda não tinha testado. Ficou aprovadíssimo! Nem parece que estamos a comer pescada cozida... 😉
Nesta receita, utilizei a minha família de acessórios Borner: cortador V3 para picar finamente a cebola; descascador multifunções para descascar a cenoura e moer o alho; ralador vegetariano para ralar a cenoura.
Pescada à Brás
RECEITA
INGREDIENTES
1 pescada média
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura grande
200 g de batata palha
4 ovos
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
leite q.b.
salsa fresca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza a pescada em água temperada com sal.
Retire a pescada da água, deixe arrefecer e depois rejeite pele e espinhas.
Descasque e rale a cenoura.
Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
Num tacho largo, coloque a refogar o azeite com a cebola e os alhos.
Junte a cenoura e envolva.
Acrescente o peixe em pedaços e misture.
Envolva a batata palha.
Numa taça, bata os ovos com um pouco de leite e pimenta.
Em lume baixo, adicione os ovos batidos e envolva (sem parar) até os ovos estarem cozinhados, mas sem secarem.
Retire para uma travessa quente, salpique com salsa picada e sirva de imediato.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: pescada
nº de porções: 2
prato: principal, de peixe, brás
Estamos em sintonia pois eu hoje também fiz uma receita dessa página! :) Esta pescada à brás tem óptimo aspecto. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarA Ana Rama é uma cozinheira de mão cheia!
Beijinho
Fica excelente, também gosto de fazer este prato, como tu sou fã do " à brás"!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Eu sou mega fã mesmo! Mas não podemos abusar :P
EliminarBeijinho
Gosto muito de qualquer coisa a Brás.
ResponderEliminarBelissima sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/parabens-mim-e-um-pao-de-lo-dos.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
É dos poucos, senão o único, peixe que não gosto, mas está com tão bom aspecto que acho que ia gostar!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Joana, neste prato (quase) não se sente o sabor à pescada! O meu marido pensava que estava a comer bacalhau ;)
EliminarBeijinho
Super apetitoso! Eu adoro tudo o que seja "à Brás" :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Gostei muito desta sugestão, também me ficou debaixo de olho quando a vi :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho