Pescada à Brás



Não me canso de dizer que adoro pratos à Brás! Encontrei esta sugestão na página CakeDiction e quis logo experimentar. Já confecionei vários pratos à Brás, mas com pescada ainda não tinha testado. Ficou aprovadíssimo! Nem parece que estamos a comer pescada cozida... 😉 
Nesta receita, utilizei a minha família de acessórios Borner: cortador V3 para picar finamente a cebola; descascador multifunções para descascar a cenoura e moer o alho; ralador vegetariano para ralar a cenoura.


Pescada à Brás
RECEITA

INGREDIENTES
1 pescada média
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura grande
200 g de batata palha
4 ovos
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
leite q.b.
salsa fresca q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Coza a pescada em água temperada com sal.
Retire a pescada da água, deixe arrefecer e depois rejeite pele e espinhas.
Descasque e rale a cenoura.
Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
Num tacho largo, coloque a refogar o azeite com a cebola e os alhos.
Junte a cenoura e envolva.
Acrescente o peixe em pedaços e misture.
Envolva a batata palha.
Numa taça, bata os ovos com um pouco de leite e pimenta.
Em lume baixo, adicione os ovos batidos e envolva (sem parar) até os ovos estarem cozinhados, mas sem secarem.
Retire para uma travessa quente, salpique com salsa picada e sirva de imediato.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: pescada
nº de porções: 2
prato: principal, de peixe, brás

Comentários

  1. Estamos em sintonia pois eu hoje também fiz uma receita dessa página! :) Esta pescada à brás tem óptimo aspecto. :) Beijinhos
    --
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    1. Obrigada Inês :)
      A Ana Rama é uma cozinheira de mão cheia!
      Beijinho

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  2. Fica excelente, também gosto de fazer este prato, como tu sou fã do " à brás"!

    Beijinhos Ana

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  3. Gosto muito de qualquer coisa a Brás.
    Belissima sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/parabens-mim-e-um-pao-de-lo-dos.html

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  4. É dos poucos, senão o único, peixe que não gosto, mas está com tão bom aspecto que acho que ia gostar!
    Beijinho
    Joana

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    1. Joana, neste prato (quase) não se sente o sabor à pescada! O meu marido pensava que estava a comer bacalhau ;)
      Beijinho

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  5. Super apetitoso! Eu adoro tudo o que seja "à Brás" :)
    Um beijo
    Cláudia

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  6. Gostei muito desta sugestão, também me ficou debaixo de olho quando a vi :)
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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