Ervilhas com ovos escalfados é, sem dúvida, um dos meus pratos favoritos! Este petisco é muito fácil de preparar e relativamente rápido. Aquecido no dia seguinte, fica ótimo! No entanto, aconselho a escalfarem os ovos só na altura de servir. Vamos à receita?!
Ervilhas com ovos escalfados
RECEITA
INGREDIENTES
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1/2 chouriço de vinho
2 linguiças picantes
200 g de bacon fumado
1 folha de louro
1 tomate maduro
1/2 copo de vinho branco
400 g de ervilhas congeladas
3 a 4 copos de água quente
4 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho, leve a lume médio o azeite, a cebola picada e os alhos picados e deixe refogar um pouco.
Corte o chouriço e as linguiças às rodelas e o toucinho em tiras finas.
Adicione os enchidos ao refogado e deixe dourar.
De seguida, adicione a folha de louro e o tomate, sem pele e cortado aos pedaços pequenos.
Mexa e deixe refogar até o tomate estar bem cozinhado.
Junte o vinho branco e deixar ferver até começar a evaporar.
Adicione as ervilhas e a água quente. (As ervilhas devem ficar cobertas com a água.)
Retifique os temperos, adicionando, se necessário, sal e/ou pimenta.
Tape o tacho e deixe apurar durante aproximadamente 15 minutos, sempre a lume médio-baixo. (Se as ervilhas forem frescas, convém adicionar depois mais um copo de água quente e deixar cozer mais tempo até ficarem prontas.)
Parta os ovos, um a um, e coloque-os no tacho.
Tape o tacho e espere mais cinco minutos para que os ovos escalfem.
Sirva de imediato e acompanhe com arroz branco.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 5 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: mais ou menos
ingredientes principais: ervilhas e ovos
nº de porções: 4
prato: principal, de carne
Eu gosto muito e é um prato que me acompanha desde miúda. A minha mãe ainda juntava batata! beijinhos
ResponderEliminarCom batata nunca comi. Costumo acompanhar só com arroz branco.
EliminarBeijinho
Eu adoro! Por acaso já tem algum tempo que não faço mas tenho de fazer. Adoro molhar o pão no molhinho e no ovo! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Também adoro molhar o pão no ovo ;)
EliminarBeijinho
Acho que não tinha muitos adeptos lá em casa,...mas tem muito bom aspecto, eu era servida,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Cá em casa, gostamos... Eu, então, adoro ervilhas!!! :D
EliminarBeijinho
Adoro!! Com pãozinho para molhar no molho :P
ResponderEliminarBeijinho
Joana
É delicioso! :)
EliminarBeijinho
Eu adoro ervilhas com ovos escalfados e para acompanhar basta-me uma fatia de pão. É uma comidinha que me faz muito, mas mesmo muito feliz. :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, este teu pratinho ;)
Beijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Adoro, adoro e não sei se já disse, mas adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarGosto tanto de umas ervilhas assim com ovo escalfado mas já a muito que não faço.
Que bom apeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarEu faço de vez em quando.
Beijinho
Deve estar delicioso, fiquei agora com fome :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho