quarta-feira, 4 de abril de 2018

Ervilhas com ovos escalfados



Ervilhas com ovos escalfados é, sem dúvida, um dos meus pratos favoritos! Este petisco é muito fácil de preparar e relativamente rápido. Aquecido no dia seguinte, fica ótimo! No entanto, aconselho a escalfarem os ovos só na altura de servir. Vamos à receita?!


Ervilhas com ovos escalfados
RECEITA 

INGREDIENTES
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1/2 chouriço de vinho
2 linguiças picantes
200 g de bacon fumado
1 folha de louro
1 tomate maduro
1/2 copo de vinho branco
400 g de ervilhas congeladas
3 a 4 copos de água quente
4 ovos
sal q.b.
pimenta q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho, leve a lume médio o azeite, a cebola picada e os alhos picados e deixe refogar um pouco.
Corte o chouriço e as linguiças às rodelas e o toucinho em tiras finas.
Adicione os enchidos ao refogado e deixe dourar.
De seguida, adicione a folha de louro e o tomate, sem pele e cortado aos pedaços pequenos.
Mexa e deixe refogar até o tomate estar bem cozinhado.
Junte o vinho branco e deixar ferver até começar a evaporar.
Adicione as ervilhas e a água quente. (As ervilhas devem ficar cobertas com a água.)
Retifique os temperos, adicionando, se necessário, sal e/ou pimenta.
Tape o tacho e deixe apurar durante aproximadamente 15 minutos, sempre a lume médio-baixo. (Se as ervilhas forem frescas, convém adicionar depois mais um copo de água quente e deixar cozer mais tempo até ficarem prontas.)
Parta os ovos, um a um, e coloque-os no tacho.
Tape o tacho e espere mais cinco minutos para que os ovos escalfem.
Sirva de imediato e acompanhe com arroz branco.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 5 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: mais ou menos
ingredientes principais: ervilhas e ovos
nº de porções: 4
prato: principal, de carne

16 comentários:

  1. Eu gosto muito e é um prato que me acompanha desde miúda. A minha mãe ainda juntava batata! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com batata nunca comi. Costumo acompanhar só com arroz branco.
      Beijinho

      Eliminar
  2. Eu adoro! Por acaso já tem algum tempo que não faço mas tenho de fazer. Adoro molhar o pão no molhinho e no ovo! :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro molhar o pão no ovo ;)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Acho que não tinha muitos adeptos lá em casa,...mas tem muito bom aspecto, eu era servida,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa, gostamos... Eu, então, adoro ervilhas!!! :D
      Beijinho

      Eliminar
  4. Adoro!! Com pãozinho para molhar no molho :P
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro ervilhas com ovos escalfados e para acompanhar basta-me uma fatia de pão. É uma comidinha que me faz muito, mas mesmo muito feliz. :)
    Tem muito bom aspecto, este teu pratinho ;)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  6. Adoro, adoro e não sei se já disse, mas adoro! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Olá, Ana

    Gosto tanto de umas ervilhas assim com ovo escalfado mas já a muito que não faço.
    Que bom apeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Clarinha :)
      Eu faço de vez em quando.
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)