domingo, 1 de abril de 2018

Rolo de espinafres misto



Estou de volta ao desafio Dia Um... Na Cozinha! O tempo "livre" nem sempre me permite participar, mas quando posso não o deixo de fazer. Este mês o tema é "Tortas salgadas e enroladas". Escolhi uma receita simples e que funciona muito bem ao nível do palato. Fiz um rolo de espinafres (omelete) recheado com cream cheese e fiambre. Não, não fica com sabor forte a espinafres! O meu marido não aprecia espinafres (nem outras verduras), mas comeu e repetiu 😉 E eu adorei ❤️



Rolo de espinafres misto
RECEITA 

INGREDIENTES
400 g de folhas de espinafres (frescos ou congelados)
4 ovos
4 fatias de fiambre
150 g de cream cheese
sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Coza os espinafres em água fervente durante 5 minutos.
Rejeite a água dos espinafres, espremendo-os bem.
Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta.
Junte os espinafres cozidos e triture com a varinha mágica.
Forre um tabuleiro de 30 x 20 cm (ou maior, se pretender a omelete mais fina) com papel vegetal.
Transfira o preparado para o tabuleiro e espalhe com uma espátula.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante 10 minutos.
Retire do forno, vire a omelete sobre um pano húmido, rejeite o papel vegetal e enrole de seguida com o pano.
Deixe arrefecer por completo.
Uma vez frio, desenrole, espalhe o cream cheese e coloque as fatias de fiambre.
Enrole novamente (agora sem o pano) e envolva o rolo em película aderente.
Leve ao frigorífico durante por pelo menos 3 horas (pode deixar de um dia para o outro).
Quando retirar do frio, corte em fatias e sirva.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento + espera
cozimento (fogão): 5 minutos
cozimento (forno): 10 minutos
espera (frigorífico): 3 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: espinafres
nº de porções: 8
prato: entrada

18 comentários:

  1. Amiga, hoje é Domingo de Páscoa!
    Páscoa é a festa que celebra a Ressurreição de Jesus Cristo. Jesus venceu a dor e a morte, Ele vive! Páscoa, é Alegria!
    Desejo a você que as felicitações, os abraços que você venha a receber nesta data, dos seus amigos, familiares, e de todos aqueles que amam você, se revertam em muita saúde,
    paz e prosperidade.
    FELIZ E ABENÇOADA PÁSCOA!

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    1. Obrigada e uma Páscoa muito feliz também para si :)
      Beijinho

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  2. Ana ficou uma sugestão mesmo gira, acho qye tanto para prato principal como para uma entrada! :)

    Beijinhos Ana

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  3. Olá, Ana

    Antes demais uma boa Páscoa.
    Ando a pensar fazer assim uma mas tenho receio de assustar os Homens por ser muito verde.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/dia-um-na-cozinha-e-um-rocambole-de.html

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    1. Clarinha, quase que nem sabe a espinafres!
      O meu marido foge de tudo o que é verde, mas comeu e repetiu :D
      Só não consegui que o meu pequeno experimentasse...
      Beijinho

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  4. Ana, que torta linda!
    Deve ter ficado deliciosa.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  5. Respostas
    1. Obrigada Elisabete :)
      Não posso fazer só doces!!! eh eh eh
      Beijinho

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  6. Eu que adoro espinafres de certeza que comia e repetia!!
    Beijinho
    Joana

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  7. Nunca fiz tortas salgadas mas tem muito bom aspecto :)
    Um beijo
    Cláudia

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  8. Fiz apenas uma vez uma torta salgada e era de bacalhau. Esta conquistou-me logo pelas cores vibrantes :)
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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