Taralli al naspro



Sabem onde nasceu o Carnaval? Roma, Itália! Este belo docinho carnavalesco italiano, surgiu em resposta a mais um desafio proposto no grupo facebookiano Cantinho das Cozinheiras. O desafio chama-se "Desafio em volta do mundo" e tínhamos de reproduzir uma receita carnavalesca italiana, entre quatro doces mais populares: Chiacchiere, Pignolata, Nocatole e Taralli al naspro. A minha escolha recaiu nos Taralli cobertos com glacé. Têm formato de donuts, mas a textura é de biscoito (macio) e apresentam um suave aroma e sabor a citrinos. Gostei bastante! A inspiração veio daqui e utilizei a placa para donuts d' A Metalúrgica Bakeware Production SA. Bom Carnaval!!!



Taralli al naspro
RECEITA

INGREDIENTES
Taralli:
400 g de farinha de trigo com fermento
120 g de açúcar
50 g de azeite
2 ovos
1 colher (chá) de cremor tártaro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
casca de 1/2 limão ralada
casca de 1/2 laranja ralada
Glacé:
1 clara de ovo
120 g de açúcar em pó
6 gotas de sumo de limão
Decoração:
drageias coloridas

MODO DE PREPARAÇÃO
Taralli:
Junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa firme, mas macia.
Cubra a massa e deixe-a descansar por 30 minutos.
Forme pequenas alças com cerca de 15 cm e una as extremidades, formando um anel.
Coloque os anéis num tabuleiro forrado com papel vegetal ou numa placa para donuts (levemente untada e enfarinhada).
Leve ao forno, pré-aquecido a 160 °C, durante 10-12 minutos.
Retire de deixe arrefecer.
Quando os taralli estiverem frios, mergulhe-os no glacé (escorra bem o excesso) e decore com drageias coloridas.
Glacé:
Bata a clara de ovo até fazer espuma.
Adicione o açúcar aos poucos e o sumo de limão, batendo sempre até obter uma consistência firme e cremosa.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 40 minutos
espera: 30 minutos
cozedura (forno): 10-12 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: citrinos
nº de porções: 10
prato: lanche
festividade: Carnaval

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