Strawberry naked cake



A simplicidade num bolo! Pão de ló com morangos e chantilly... Sem dúvida, uma combinação vencedora!

65 primaveras ❤️ Parabéns, Mãe! 👏👏


Strawberry naked cake
RECEITA

INGREDIENTES:
Para o pão de ló
6 ovos grandes
185 g de açúcar
185 g de farinha de trigo com fermento
Para o recheio/cobertura
250 g de morangos
400 mL de natas para bater
4 colheres (sopa) de açúcar em pó
corante alimentar rosa (gel) q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:
Para o pão de ló
Forre o fundo de duas formas de 18 cm de diâmetro com papel vegetal. Reserve.
Bata bem os ovos inteiros durante 8-10 minutos, até fazer espuma. 
Adicione, aos poucos, o açúcar e continue a bater por mais 10 minutos. A massa deve ficar suave e dobrar de volume.
Peneire a farinha e envolva-a na massa, aos poucos e delicadamente, sem bater.
Transfira a massa para as formas e leve ao forno, pré-aquecido a 170 °C, durante 20-25 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire as formas do forno e coloque-as viradas para baixo, em cima de uma grade, durante uns 30 minutos. Depois desenforme os bolos.
Para o recheio/cobertura
Retire o pé dos morangos. Depois lave bem os morangos e deixe-os em cima de papel absorvente para secar.
Bata as natas (bem frescas) com o açúcar em pó até obter chantilly.
Adicione o corante a gosto e mexa bem até adquirir a cor desejada.
Montagem do bolo
Quando os bolos estiverem frios, apare os topos e corte-os ao meio.
No prato de servir, coloque uma camada de bolo, barre-a com chantilly e disponha em cima morangos laminados. Espalhe mais um pouco de chantilly e coloque por cima outra camada de bolo.
Repita o processo anterior, de modo a obter um bolo de 4 andares (4 camadas de bolo, intercaladas com 3 camadas de recheio).
Por fim, cubra a superfície do bolo com o restante chantilly e decore a gosto.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 2 horas
cozedura (forno): 20-25 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: morangos
nº de porções: 12
prato: sobremesa
festividade: aniversário

Comentários

  1. Que lindo que ficou!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Uau, Ana. O teu bolo ficou lindíssimo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/06/empadao-de-polenta-e-carne-picada.html

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