Surpreendam os vossos amigos e/ou familiares com este delicioso bolo de coco, lindo e fresco! Utilizei este preparado para bolo de coco com calda da Condi.
Bolo de coco com calda e fruta
RECEITA
INGREDIENTES:
1 embalagem de Bolo de Coco com calda Condi
4 ovos
100 mL de leite
200 mL de água
100 g de açúcar
Fruta diversa (kiwi, morango e pêssego)
MODO DE PREPARAÇÃO:
Bolo
Forre o fundo de uma forma retangular (35 x 22 cm) com papel vegetal. Reserve.
Pré-aqueça o forno (ventilado) a 180 ºC.
Deite o conteúdo da saqueta numa tigela e adicione os ovos e o leite. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até juntar todos os ingredientes. Seguidamente, bata durante cerca de 3 minutos à velocidade máxima e verta a massa na forma.
Leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.
Para desenformar, passe uma faca à volta do bolo e vire-o sobre o prato de servir. Rejeite o papel vegetal.
Calda
Num tacho, deite o conteúdo da saqueta de coco ralado, a água e o açúcar.
Leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. A calda ficará com uma consistência líquida.
Montagem
Verta a calda ainda quente sobre o bolo. O bolo ficará coberto de coco ralado.
Descasque e corte a fruta a gosto.
Quando o bolo estiver frio, espalhe a fruta por cima do coco ralado.
Pincele a fruta com geleia de brilho. (opcional)
Coloque o bolo no frigorífico, pelo menos 1 hora antes de servir.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 1 hora
espera: 1 hora
cozedura (forno): 25 minutos
cozedura (fogão): 8 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: coco
nº de porções: 16
Ficou tão lindo assim decorado com as frutas! :) Beijinhos
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que delicia de bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/08/de-volta-e-um-arroz-trapalhao.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho