Devil's Food Cake



O nome deste bolo não é lá muito simpático... Bolo do Diabo 😈 É um clássico americano e caracteriza-se pelo seu intenso sabor a chocolate! Por isso, amantes de chocolate, se ainda não provaram este bolo, toca a fazê-lo 😉 Fiz este bolo para comemorar os 29 anos da minha irmã e a inspiração veio do blogue The boy who bakes.



Devil's Food Cake
RECEITA

INGREDIENTES:
Bolo
340 g de manteiga sem sal
340 mL de café
85 g de cacau em pó
170 g de chocolate meio amargo
455 g de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
6 ovos grandes + 3 gemas
255 g de farinha de trigo fina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal fino 
Recheio
200 g de chocolate meio amargo
25 g de manteiga com sal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
200 g de natas
Cobertura
200 g chocolate meio amargo
50 g de natas

MODO DE PREPARAÇÃO:
Bolo
Unte levemente uma forma alta de 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Coloque a manteiga e o café numa tigela grande e aqueça em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até a manteiga derreter completamente.
Retire a tigela do lume, adicione o cacau e o chocolate aos bocados e misture até o chocolate derreter.
Acrescente o açúcar peneirado e a baunilha e misture bem.
Adicione os ovos e as gemas e bata até ficarem totalmente combinados.
Por fim, junte a farinha, o fermento e o sal peneirados e envolva até combinar.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno durante 50-55 minutos. Faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
Quando o bolo estiver frio, corte-o em 3 discos iguais, rejeitando o topo.
Recheio
Pique o chocolate para uma tigela.
Aqueça bem as natas com a baunilha e a manteiga, mas sem deixar ferver.
Deite a mistura de natas sobre o chocolate e deixe repousar 1-2 minutos.
Por fim, misture até obter um creme liso.
Deixe arrefecer.
Cobertura
Pique o chocolate para uma tigela.
Aqueça bem as natas até começar a ferver.
Deite as natas sobre o chocolate e deixe repousar 1-2 minutos.
Por fim, misture até obter um creme liso.
Aplique de imediato no bolo.
Montagem
No prato de servir, coloque a primeira camada de bolo e barre-a com metade do recheio.
Repita o procedimento até empilhar as 3 camadas de bolo e esgotar o recheio, isto é, bolo-recheio-bolo-recheio-bolo.
Aplique a cobertura pelo bolo todo, alisando com uma espátula.
Decore a gosto.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 1 hora e 30 minutos
cozedura (forno): 50-55 minutos
cozedura (fogão): 10-12 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
nº de porções: 20
prato: bolo
festividade: aniversário

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