Húngaros



Ainda em modo "7º aniversário do meu filhote", hoje partilho estas bolachinhas alusivas ao tema Batman. São bolachas húngaras, daquelas com textura macia e que se desfazem na boca, apenas não coloquei a tradicional cobertura de chocolate. Fiz a receita da blogger Rita Nascimento. Ficaram fantásticas!


Húngaros
RECEITA

INGREDIENTES:
3 gemas cozidas
75 g de açúcar em pó
100 g de manteiga amolecida
150 g de farinha T55
50 g de amido de milho 
1 gema batida (para pincelar)

MODO DE PREPARAÇÃO:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Passe as gemas cozidas por um passador (para ficarem bem raladas) e junte-as à mistura anterior. Bata para incorporar.
Acrescente a farinha e o amido de milho e bata mais um pouco. A massa fica granulosa, por isso a melhor forma de a juntar é apertando-a com as mãos até formar uma bola.
Leve a massa ao frigorífico, envolvida em película aderente, durante uns 20 minutos.
Numa bancada, estique a massa cuidadosamente com um rolo e um pouco de farinha para não pegar. Não deixe a massa muito fina, pois para este tipo de bolachas a massa deverá ficar com 6-7 mm de espessura.
Corte a massa com cortadores e coloque as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Pincele as bolachas com a gema batida.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, e coza as bolachas durante 8 minutos ou até começarem a dourar.
Retire e deixe arrefecer.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 40 minutos
espera (frigorífico): 20 minutos
cozedura (forno): 8 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: gema cozida
nº de porções: 20 bolachas grandes ou 30 pequenas
prato: bolachas

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