Bolo de cenoura com laranja e especiarias



Encontrei este bolinho de cenoura na página CakeDiction do Facebook. É super aromático e ideal para os dias frios, pois as suas especiarias aquecem, reconfortam e beneficiam o nosso organismo. Irei fazê-lo mais vezes, sem dúvida! Nesta receita, usei a forma "regueifa" d' A Metalúrgica Bakeware Production SA.


Bolo de cenoura com laranja e especiarias
RECEITA

INGREDIENTES:
300 g de cenouras
5 ovos
100 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
270 g de açúcar
1 laranja, raspa e sumo
270 g de farinha de trigo fina
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de noz moscada em pó

MODO DE PREPARAÇÃO:
Num liquidificador, coloque as cenouras (previamente descascadas e cortadas em pequenos pedaços), os ovos, o açúcar, a manteiga, a raspa e o sumo da laranja. Triture.
Transfira a mistura para uma taça e adicione a farinha peneirada e os restantes secos. Envolva com cuidado, sem bater demasiado.
Deite a massa numa forma (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha) e leve ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, durante cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
cozedura (forno): 35 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: cenoura
nº de porções: 14
prato: bolo

Comentários

  1. Que belo bolinho, perfeito para acompanhar um chá quentinho!
    Ainda por cima é tão fácil de preparar. Adorei ;)
    Um beijinho
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  2. Fiquei curiosa com o sabor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolo de cenoura mas já a algum tempo que não faço bolos.
    Ficou lindissimo e com excelente aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!