Já fiz várias vezes lombo de porco com laranja. E também já experimentei com ananás. Mas ainda não tinha feito com pêssego! A inspiração veio do blogue O meu Refúgio Culinário. Ficou fantástico! Recomendo 😉
Lombo de porco em cama de pêssego
RECEITA
INGREDIENTES:
800 g de lombo de porco
1 lata (grande) de pêssego em calda
5 colheres (sopa) de pão ralado
3 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sobremesa) de alho em pó
2 colheres (sopa) de molho de soja
sal q.b.
pimenta preta q.b.
mostarda q.b.
azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Escorra os pêssegos, reservando um pouco da calda.
Disponha os pêssegos (em metades) no fundo de um pirex retangular.
Misture o pão ralado, com o queijo parmesão, o tomilho e o alho em pó, num prato fundo.
Corte o lombo de porco em 4 lombinhos (sentido do comprimento) e tempere-os com sal e pimenta preta, de preferência moída na altura.
Barre os lombinhos com um pouco de mostarda e role-os na mistura de pão ralado.
Coloque os lombinhos panados no pirex, por cima da cama de pêssego.
Misture 3 a 4 colheres (sopa) da calda de pêssego com o molho de soja e deite sobre a carne.
Regue com um pouco de azeite e leve ao forno durante 30 minutos ou até a carne estar macia.
Sirva os lombinhos cortados em fatias com o pêssego e acompanhe com arroz branco.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
cozedura (forno): 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: lombo de porco e pêssego
nº de porções: 4
prato: principal, de carne
Agora fiquei com água na boca. Gosto destas combinações que levam fruta.
ResponderEliminarBeijinhos Silvia Castro.
Obrigada Sílvia :)
EliminarBeijinho
Gosto de carne com fruta, já fiz com maça e ananas.
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão.
Também gosto de misturar fruta nas carnes :)
EliminarBeijinho
Ficou com ótimo aspeto :) gosto muito da combinação do salgado com o doce do pêssego ;)
ResponderEliminarObrigada Bruna :)
EliminarBeijinho
Nunca experimentei com pêssego, gostei da ideia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Adoro combinar carne com fruta, mas nunca me tinha lembrado de fazer porco com pêssego! Adorei a sugestão e ficou com um aspecto maravilhoso <3
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho