Bolo de chocolate c/ pepitas - 6 anos de Blogue



O blogue está de parabéns!!! Faz 6 anos!!!
👏👏👏👏👏👏

Quero agradecer a todos vocês,
que continuam a acompanhar as minhas partilhas.
Obrigada ❤️

Fiz um bolinho para comemorarmos 😃😃


Bolo de chocolate c/ pepitas
RECEITA

INGREDIENTES:
Bolo de Chocolate c/ Pepitas Condi
4 ovos
2 c. sopa de leite
125 g de margarina
1 lata de leite condensado cozido
Topping de Chocolate Condi

MODO DE PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 150 ⁰C. 
Unte uma forma alta de 14 cm de diâmetro e polvilhe-a com farinha.
Deite o conteúdo da saqueta numa tigela e adicione os ovos, o leite e a margarina (previamente amolecida).
Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente durante cerca de 5 minutos à velocidade máxima.
Junte as pepitas de chocolate ao preparado e mexa até ficar homogéneo.
Verta a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 45 minutos.
Para verificar se o bolo está cozido espete um palito no centro. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
Deixe o bolo arrefecer completamente em cima de uma grelha.
Bata o leite condensado até ficar mais fluido e homogéneo.
Corte o bolo em 3 camadas iguais.
Coloque uma das camadas de bolo no prato de servir e espalhe por cima um pouco de leite condensado. Coloque a segunda camada de bolo e espalhe novamente por cima um pouco de leite condensado. Aplique a terceira camada de bolo e barre todo o bolo com o restante leite condensado, alisando bem com uma espátula.
Por fim, cubra a superfície do bolo com o topping de chocolate, deixando-o escorrer.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 1 hora
cozimento (forno): 40 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 10
prato: bolo
festividade: aniversário

Bom apetite! 😉 

* * * 


Comentários

  1. Óh minha santa mãe. Que aspecto delicioso. Imagino dar uma dentadinha o bom que deve saber.

    Boa noite

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!