Bolo de água, aromatizado com laranja

Conhecem o bolo de água?
É um bolo simples, tipo pão de ló. Podem aromatizá-lo a gosto, eu usei raspa de laranja.
A inspiração veio do blogue Açúcar & Sal.


Bolo de água, aromatizado com laranja

INGREDIENTES:
4 ovos
220 g de açúcar
4 colheres de sopa de água morna
165 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de 1 laranja

MODO DE PREPARAÇÃO:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Na taça da batedeira, coloque as gemas e o açúcar. Seguidamente, bata durante alguns minutos até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.
Junte a água e bata mais um pouco só para misturar.
Peneire a farinha com o fermento e envolva na massa.
Junte a raspa de laranja e adicione as claras em castelo, pouco a pouco, envolvendo delicadamente na massa até estar homogéneo.
Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC , durante 30 minutos. Verifique se bolo está cozido com o teste do palito.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 20 minutos
cozimento (forno): 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: água
nº de porções: 8
prato: lanche, bolo

💦💦💦



Comentários

  1. Que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/07/esparguete-com-salsichas-frescas.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!