Bolo de iogurte com claras e limão


Esta receita é ótima para aproveitar as claras que sobram de outras receitas. O bolinho fica bem denso e muito saboroso, ideal para um lanche.
Eu prefiro usar iogurte natural, mas podem usar açucarado ou aromatizado. Na massa, em vez de limão, podem colocar raspas de laranja ou canela. Também podem fazer este bolo simples, dividir a massa em duas partes e adicionar numa delas chocolate em pó, para fazer um bolo mármore. A criatividade não tem limite!



Bolo de iogurte com claras e limão

INGREDIENTES:
medida = chávena 200mL
6 claras
1 medida e meia de açúcar
3 medidas de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 medida de óleo
1 medida de Iogurte Natural Grego Reina
Raspas da casca de 1 limão
Para a decoração
Açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO:
Numa taça, bata as claras em castelo e reserve.
Noutra taça, bata o açúcar com o iogurte.
Adicione o óleo, as raspas de limão, a farinha peneirada e o fermento. Mexa tudo até ficar um creme homogéneo, sem bater.
Junte as claras em castelo, envolvendo delicadamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Verta nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 170 °C, durante 30-35 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura do bolo.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e depois desenforme.
Quando o bolo estiver frio, polvilhe-o com açúcar em pó.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 20 minutos
cozimento (forno): 30-35 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: iogurte
nº de porções: 10
prato: lanche

💦💦💦

Comentários

  1. O clássico,...um dos melhores,....
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os clássicos nunca falham! Beijinhos e boa semana também para ti, Mary.

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!