Pavlova com chantilly, compota de frutos vermelhos e amoras


E de repente já é Ano Novo outra vez!!!
Que o novo ano seja gentil, que a paz permaneça e a fé nos fortaleça.

🎉 Feliz 2023 🎉


Pavlova com chantilly, compota de frutos vermelhos e amoras

INGREDIENTES:
220 g de claras de ovos
1 c. de café de cremor tártaro
220 g de açúcar fino
1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de sopa de vinagre de vinho branco

Cobertura:
150 mL de natas para bater
12 g de açúcar fino
Amoras q.b.
Compota de frutos vermelhos q.b.

Decoração:
Mini suspiros
Physalis

PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 150 °C.
Desenhe um círculo numa folha de papel vegetal, um com 20 cm de diâmetro. Vire a folha de papel vegetal ao contrário e coloque-a sobre um tabuleiro de forno. Polvilhe com um pouco de amido de milho e reserve. Este círculo servirá de guia para conseguir um pavlova mais redondinho.
Coloque as claras, que deverão estar à temperatura ambiente, na taça da batedeira. Junte o cremor tártaro e comece a bater.
Assim que as claras começarem a ficar esbranquiçadas e com algum volume, adicione, gradualmente e sem parar de bater, o açúcar. Deixe bater até obter um merengue branco, liso e brilhante.
Verifique o ponto do merengue, esfregando um pouco deste entre as pontas dos dedos. O merengue está pronto quando não sentir os grãos de açúcar entre os dedos.
Adicione o amido de milho e o vinagre e envolva, com a ajuda de uma espátula de silicone, durante alguns segundos, de baixo para cima, sem mexer demasiado.
Transfira o merengue para dentro do círculo desenhado no papel vegetal, alisando ligeiramente com a espátula.
Leve ao forno e reduza a temperatura para 110 °C. Deixe assar durante 1 hora e meia. Passado este tempo, desligue o forno e deixe o pavlova arrefecer completamente no interior do forno (o ideal será de um dia para o outro).

Para o chantilly, bata as natas (bem frias) até começarem  a ganhar consistência. Depois adicione o açúcar, aos poucos, batendo sempre. O chantilly está pronto, quando estiver firme, sem cair do batedor.

Num prato de servir, coloque o pavlova e cubra-o com o chantilly.
Disponha por cima as amoras e a compota de frutos vermelhos.
Por fim, decore a gosto, por exemplo, com mini suspiros e physalis.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 20 minutos
cozimento (forno): 1 hora e 30 minutos
espera: de um dia para o outro
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: claras
nº de porções: 8
prato: pavlova
festividade: Ano Novo

💦💦💦


Comentários

  1. Adoro pavlova,...
    Passei para desejar um excelente ano 2023 e bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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