domingo, 23 de março de 2014

Atum à Zé do Pipo



|Ingredientes:

Para o puré
. 1kg de batatas cozidas
. 60g de manteiga
. 1dL de leite quente
. sal q.b.
. pimenta q.b.
. 1 pitada de noz-moscada

. 2 latas de atum (utilizo atum natural)
. 1 frasco pequeno de maionese (250g)
. azeitonas pretas q.b.


|Preparação:

. Comece por fazer o puré. Descasque as batatas, corte-as, lave-as e coza-as em água temperada com sal, durante cerca de 20 minutos.
. Depois escorras-as, reduza-as a puré, junte a manteiga e mexa.
. Adicione o leite, uma pitada de pimenta e noz-moscada, mexa bem, rectifique o sal e mexa novamente.
. Ligue o forno a 200ºC.
. Escorra o atum e esmague-o ligeiramente.
. Espalhe, no fundo de um recipiente que possa ir ao forno, uma camada de puré, disponha por cima o atum, cubra com a maionese e, por fim, espalhe outra camada de puré. Com um saco de pasteleiro, coloque à volta montinhos de puré.
. Leve ao forno até ficar douradinho. Retire, decore com azeitonas e sirva quente.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de fogão/forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: batata e atum
. nº de porções: 5
. prato: principal, peixe


3 comentários:

  1. Huuummm que aspecto! Esta é uma das que tenho de experimentar. Beijinho

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    1. Ana Machado fica muito bom, experimenta ;) Depois dá o teu feedback! Beijinhos

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    2. Darei com certeza :) (Ps. alterei a minha conta do Google he he)

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