sábado, 1 de julho de 2017

Gelado de fruta



A 50.ª edição do Dia Um… Na Cozinha trouxe o tema "Gelados de fruta". Adoro gelados em qualquer altura do ano!!! Por vezes, nos dias frios, até me sabem melhor! Contudo, é no verão que costumo fazer mais gelados. E este tema veio mesmo na melhor altura, pois tinha a minha nova máquina de gelados para estrear ;)



Gelado de fruta
RECEITA

INGREDIENTES
600 g de frutas maduras variadas (1 maçã, 2 pêssegos, 2 bananas, 10 framboesas) 
397 g (1 lata) de leite condensado magro 
200 mL de natas para bater 

MODO DE PREPARAÇÃO 
Descasque as frutas, rejeite-lhes os caroços e sementes se necessário. 
Corte as frutas em pedaços e deite-os num liquidificador. 
Junte o leite condensado e triture bem. 
Bata as natas bem firmes e depois adicione ao preparado anterior, envolvendo bem.

Verta a mistura para uma caixa de plástico e leve ao congelador até congelar, mexendo a cada 15 minutos nas primeiras 2 horas para quebrar os cristais de gelo. 
Retire o gelado do congelador e sirva decorado a gosto. 

      ou 

Transfira a mistura para o copo da máquina de gelados e siga as instruções desta. 
Retire o gelado da máquina e sirva decorado a gosto. 
Ao sair da máquina, o gelado deverá apresentar uma textura ideal para comer com a colher. Pode saboreá-lo assim de imediato ou, caso prefira uma consistência mais sólida, coloque o gelado durante algum tempo no congelador. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
preparação: 20 minutos + tempo de frio 
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: fruta 
nº de porções: 6 
prato: sobremesa, gelado




14 comentários:

  1. Os gelados assim feitos na máquina ficam bem mais cremosos, o teu ficou com um excelente aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, ficam bastante cremosos feitos na máquina de gelados ;)
      Agora vai ser só geladinhos caseiros cá em casa!!!
      Beijinho

      Eliminar
  2. Olá, Ana

    Esse gelado deve ter ficado divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/dia-um-na-cozinha-e-um-gelado-de.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Clarinha, ficou muito bom ;)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Bem apetitoso!! Com este calor apetece mesmo!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Mas que belo geladinho :) comia já um pouco eheheheheh
    Nao tenho tido muita sorte com os gelados que faço, nunca ficam cremosos :( até comprei uma máquina... mas vou dar outra hipótese à máquina e fazer uma versão deste teu gelado :)
    Beijinhos
    http://acucarsal.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Bruna :)
      Este gelado foi o primeiro que fiz na máquina de gelados e ficou bem cremoso! Guardei-o no congelador de um dia para o outro e não ganhou (os famosos) cristais de gelo. Até tenho ideia que os gelados com leite condensado ficam mais cremosos... Experimenta ;)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Huummm que delicia parece bem cremoso, nunca fiz com leite condensado, vou ter que experimentar. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Simone, ficou muito cremoso e delicioso ;)
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)