Courgette recheada com alheira



Ingredientes:

. 1 courgette (média)
. azeite q.b.
. 1 cebola (pequena)
. 1 alheira
. sal q.b.
. pimenta q.b.
. orégãos secos q.b.
. queijo mozzarella ralado q.b.



Preparação:

. Lave e corte a courgette, no sentido da largura, em cilindros de 3 cm e retire o interior com a ajuda de uma colher (fazendo copinhos).
. Entretanto, leve ao lume o azeite e a cebola bem picadinha. Deixe alourar.
. Retire a pele à alheira e junte-a  à cebola alourada. Envolva bem e tempere com sal e pimenta (tenha em atenção que a alheira já tem bastante tempero).
. Adicione os orégãos e deixe cozinhar uns 3 minutos, mexendo ocasionalmente para não pegar.
. Recheie os cilindros de courgette com o preparado de alheira e polvilhe com mozzarella.
. Leve ao forno, a 150ºC, durante uns 15 minutos.


Pode servir como entrada ou
como prato principal, acompanhado com arroz branco.




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 8 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não

. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: courgette
. nº de porções: 4
. prato: entradas, petiscos


Comentários

  1. Adoro courgete recheada! Ainda hoje fui comprar para fazer mas nao havia! Beijinhos

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  2. Uau!! Adorei o aspecto :P

    Uma receita super simples e super boa ao mesmo tempo.
    Gostei mesmo muito da sugestão!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  3. Olha mas que apetitosas, estão lindas!
    Uma excelente sugestão!

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  4. Estão mesmo lindos, os potinhos! Eu já fiz mas com a courgette tipo barco, assim como petisco resulta melhor :) Devem ser uma delícia :D

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    Respostas
    1. Também costumo rechear com a courgette em barco, para fazer prato principal. Neste caso, foi para entrada. Achei melhor fazer assim. Resultou muito bem. E recheadas com alheira ficam realmente uma delícia!
      Beijinho

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  5. Olha que bela ideia. De alheira gosto de certeza. Beijinho

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