Semifrio de chocolate em camadas


Ocasiões especiais... merecem bolinhos especiais!!!
= 36º aniversário do marido =


Ingredientes:


Para a base

  • 150 g de cookies com pepitas de chocolate 
  • 50 g de manteiga amolecida 
Para o bolo de cacau
  • 4 ovos 
  • 125 g de açúcar 
  • 100 g de farinha de trigo 
  • 25 g de cacau em pó 
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 
Para a mousse
  • 400 mL de natas frescas para bater 
  • 150 g de chocolate negro para culinária (com pelo menos 70% de cacau)
  • 4 colheres de sopa (rasas) de açúcar 
  • 2 folhas de gelatina incolor 
Para a decoração
  • cookies com pepitas de chocolate q.b. 
  • quadradinhos de chocolate "After Eight" q.b.


Preparação:

1. Comece por ligar o forno nos 180 ºC.

Para o bolo de cacau...

2. Unte uma forma redonda de 18 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar ou, simplesmente, unte-a com spray desmoldante. Reserve.
3. Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
4. Adicione a farinha, previamente peneirada com o cacau e o fermento. Envolva com movimentos cuidadosos.
5. Verta o preparado na forma, alise e leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).
6. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer um pouco.
7. Desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o em duas partes iguais (se necessário acerte o topo do bolo).

8. Entretanto, prepare um aro para semifrios ou, caso não disponha deste tipo de formas, forre o fundo e as paredes de uma forma com 18 cm de diâmetro e fundo amovível com papel vegetal, cortado à medida.

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Para a base...
9. Coloque as bolachas no copo do robot de cozinha e triture até obter migalhas, mas sem deixar que fique em farinha (se não tiver robot, coloque as bolachas dentro de um saco plástico e dê algumas pancadas com o rolo de cozinha). 
10. Adicione a manteiga amolecida e misture bem até obter uma espécie de massa.
11. Coloque este preparado no fundo do aro e faça alguma pressão com a parte detrás de uma colher. 
12. Leve ao frio durante, pelo menos, 20 minutos.

Para a mousse... 
13. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. 
14. Parta o chocolate para uma taça de vidro ou loiça e derreta-o em banho-maria ou no microondas. 
15. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as ao chocolate derretido ainda quente e mexa. 
16. Bata as natas juntamente com o açúcar até começarem a ficar firmes. 
17. Sem parar de bater, adicione o chocolate derretido e bata até obter uma mousse homogénea. 

Para a montagem... 
18. Coloque no aro, por cima da base de bolacha, cerca de um terço da mousse de chocolate. 
19. Sobreponha um disco de bolo de cacau, mais uma camada de mousse e assim sucessivamente, sendo que a última camada será de mousse. 
20. Alise com uma espátula e leve ao frio durante, pelo menos, 4 horas. O ideal é fazer de véspera.
21. Na hora de servir, retire o aro e decore o bolo a gosto. 

Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 5 horas (pelo menos)
. tempo de forno: 20-25 minutos
. tempo de fogão: 8 minutos (banho-maria)
. tempo de frigorífico: 4 horas e 20 minutos (pelo menos)
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: chocolate
. nº de porções: 10
. prato: semifrio
. festividade: aniversário

. Fonte de inspiração: blogue Faz & Come


* * *
Agradeço às marcas parceiras Banggood e Sodifer os produtos enviados e utilizados nesta receita. 




Comentários

  1. Ficou lindo! Podias abrir uma pastelaria! Beijinhos

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  2. Que bolo mais lindo e guloso, até cresce água na boca de olhar para ele. Que marido mais sortudo por ter um bolo desses no aniversário e ainda por cima feito pela mulher. ;)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Hmm.. Que bolo fantástico. Parabéns ao marido pelo aniversário e a si pelo bolo lindo que fez.
    Beijinhos e bom fim-de-semana!!

    Bimby & Sabores da Vida

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  4. Muito, muito lindo... Parabéns ao marido e à ana por estas maravilhas

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  5. Que lindo!! Adorei o aspeto, a combinação de ingredientes, as várias texturas... basicamente adorei tudo!!

    Grande receita :p vou guardá-la de certeza para a experimentar!!!

    E já agora... Parabéns ao Marido ;)

    Beijinhos
    Bom fim-de-semana.

    De aprendiz a chef

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  6. Uau...Que maravilha!
    Encontrei o blog por acaso no My taste...já cusquei umas quantas receitas...fiquei fã! ;-)
    Beijinhos!

    http://foodmacia.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Seja bem-vinda Taty :D Espero vê-la cá mais vezes!
      Beijinho

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  7. Verdade mesmo! E se esse não é especial nenhum o será :) Muito lindo :D

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  8. Mas que lindo ficou esse bolo, está mesmo o máximo!
    Os meus parabéns ao teu marido!

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  9. que bolo maravilhoso mesmo 5*, super tentador e guloso esse bolo.
    E Parabéns ao marido.


    O Cantinho dos Gulosos

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  10. Estar tão apetitoso! Delicioso de certeza :-P
    Beijinhos
    Carla

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