Cornucópias de atum com sementes


Ingredientes:

Para os cones
  • 270 g de massa folhada (retangular) 
  • 1 ovo batido para pincelar 
  • sementes variadas q.b. para polvilhar (sésamo, linhaça e papoila) 

Para o recheio
  • 2 latas pequenas de atum ao natural 
  • azeite q.b. 
  • 1 alho 
  • 1 tomate 
  • salsa fresca q.b. 
  • 1 pitada de sal 
  • pimenta preta moída q.b. 



Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
2. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
3. Unte os cones metálicos (formas) com um pouco de óleo. 
4. Estenda a massa folhada e corte-a em tiras de 2 ou 3 cm de largura e no sentido do comprimento (cerca de 40 cm). 
5. Enrole as tiras de massa folhada em volta dos cones metálicos, sobrepondo um pouco a massa.
6. Pincele os cones de massa folhada com ovo batido e passe-os pelas sementes.
7. Coloque os cones no tabuleiro com a ponta da massa virada para cima. 
8. Leve ao forno, durante 20 minutos, até a massa ficar dourada. 
9. Retire do forno e desenforme ainda quentes.
10. Deixe arrefecer totalmente e depois recheie.




Para o recheio...


11. Leve o alho picado a refogar em azeite.
12. Junte o tomate cortado aos bocadinhos e deixe-o cozinhar durante 5 a 7 minutos, até ficar macio.
13. Adicione o atum, meio desfeito e bem escorrido.
14. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta a gosto.
15. Deixe o atum apurar durante uns 3 minutos e depois adicione a salsa picada. Envolva bem. 
16. Retire do lume, deixe arrefecer e depois recheie os cones com este preparado de atum.


Informações adicionais:

. preparação: 30 minutos
. cozimento (forno): 20 minutos
. cozimento (fogão): 8-10 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: atum
. nº de porções: 8
. prato: principal


Bom apetite! 😋


Comentários

  1. Agora dei por mim a pensar porque motivo não faço cornucópias salgadas! Geralmente associo sempre a doce e salgadas também ficam bem boas! As tuas estão para lá de lindas e apetitosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que excelente aspecto, adorei a receita!

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Ana, que receita mais apetitosa, gira e original! :) Não me importava nada de comer esses cones agora mesmo. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Ai que coisa mais gira! Que óptima ideia para servir atum de uma forma requintada e diferente!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Fiquei com vontade de experimentar

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Maravilha de petisco, estão bem apetitosas!

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha! Acredita que comia uns 2 agora mesmo.

    Beijinhos
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Humm... Ana até cresce água na boca.
    Tão bom!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Olá Ana,
    Adorei a sugestão!
    Uma semana muito feliz!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico contente por teres gostado Paula :)
      Beijinho e boa semana.

      Eliminar
  10. Que ideia de receitinha tão boa! Adorei :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  11. Nunca fiz cornucópias doces, quanto mais salgadas... Tenho mesmo de mudar isso. Devem ser tão boas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Avelã, não sabes o que andas a perder... eheheheh
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!