Atum à Brás



Hoje é dia do desafio "A cozinhar com...". Desta vez, o blogue sorteado foi o blogue O Meu Refúgio Culinário da minha querida Mary Soliani Moreira. Para esta edição, trago Atum à Brás
[A receita original menciona 3 latas de atum, mas eu deitei apenas 2 e acrescentei uma pitada de pimenta.]
Eu adoro pratos à Brás! Ficam  sempre muito saborosos. Além disso, são simples e rápidos de fazer e, por isso, ótimos para quando não temos tempo ou temos pouca vontade para cozinhar.
Na confeção desta receita, usei os meus sumptuosos ajudantes de cozinha: mandolina V3 laranja para picar a cebola e descascador multifunção laranja para ralar o alho. Também podem fazer a batata palha em casa com a ajuda desta mandolina (podem ver como fiz na receita de Bacalhau Exótico). Neste caso, não fiz a batata palha, porque precisava de gastar um pacote de compra que tinha em casa.


Atum à Brás
RECEITA

INGREDIENTES
1/2 cebola
1 dentes de alho
azeite q.b.
2 latas pequenas de atum de conserva (usei ao natural)
200 g de batata palha (usei de compra)
3 ovos
pimenta preta moída q.b.
sal refinado q.b.
salsa fresca (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume o azeite com a cebola picada e o alho ralado.
Quando a cebola estiver molinha, junte o atum (bem escorrido) e tempere com pimenta.
Adicione a batata palha. Deixe apurar um pouco, mexendo sempre para não torrar.
Acrescente os ovos batidos e envolva bem.
Retifique o sal, se achar necessário. Eu não adicionei sal, pois a batata palha que utilizei já continha sal suficiente.
Sirva polvilhado com salsa picada.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação total: 15 minutos
tempo de fogão: 10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: atum
nº de porções: 2
prato: principal, Brás

Comentários

  1. Olá, Ana

    Que belo Brás.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/na-cozinha-com-mary-soliani-e-uma.html

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  2. Com muito bom aspecto 😃 Bjs
    anaduartebolos.blogspot.pt

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  3. Boa escolha! Por aqui gostamos muito!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Também gosto! Já fiz com batata frita caseira e fica muito bom! beijinhos

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  5. Esta foi definitivamente uma escolha vencedora, óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Pois foi, Inês! Houve 3 versões desta receita.
      E o teu atum à Brás também ficou com ótimo aspeto ^_^
      Beijinho

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  6. Sugestão guardada! Vou adorar com toda a certeza! :)

    Beijinhos Ana

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  7. Óptima escolha Ana,....fico feliz em saber que gostaram!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  8. Adoro bacalhau à Brás, mas confesso que nunca experimentei com atum... mas parece-se muito bom, tem um excelente aspecto!!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  9. Com atum nunca provei mas deve ser delicioso, este está com muito bom aspecto. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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