Este docinho tem tudo o que eu adoro!
Massa filo bem estaladiça, recheada com doce de ovos caseiro...
Irresistível! 😍😍
Pastéis de Tentúgal
RECEITA
INGREDIENTES
2 folhas de massa filo
manteiga q.b.
doce de ovos q.b.
açúcar em pó q.b.
Para o doce de ovos
6 gemas de ovos
160 g de açúcar
125 mL de água
MODO DE PREPARAÇÃO
Para o doce de ovos
Leve ao lume a água com o açúcar.
Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passe as gemas por um passador e deixe-as a escorrer, sem mexer.
Deite 2 colheres (sopa) da calda de açúcar nas gemas e mexa.
Junte a restante calda em fio às gemas e mexa.
Leve as gemas a lume brando, mexendo sem parar até ficarem espessas.
Deite o doce de ovos numa caixa (de preferência de vidro e com tampa) e reserve no frigorífico.
Montagem dos Pastéis de Tentúgal
Junte as 2 folhas de massa filo e corte em quatro partes iguais.
Em cada parte de massa filo, coloque 2 colheres (sopa) do doce de ovos (frio).
Enrole e dobre as pontas para cima.
Pincele os pastéis com um pouco de manteiga (pincele também debaixo das dobras para segurarem).
Coloque os pastéis num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou use um tapete de silicone).
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante aproximadamente 10 minutos ou até ficarem dourados e estaladiços.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Na altura de servir, polvilhe com açúcar em pó.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação total: 40 minutos
cozimento (fogão): 8 minutos
cozimento (forno): 10 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: ovos
nº de porções: 4
prato: sobremesa, doçaria conventual
Quero experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Isabel, são tão bons!!!
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adoro esses pasteis sempre tão gulosos o mais dificil mesmo é conseguir os parar de comer :D, estão bem bonitos mesmo, esse interior hum...
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Concordo! O problema é ficarmos apenas pelo primeiro :P
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Quem me dera saltar para dentro do ecrã e poder devorar esse pastel! beijinhos
ResponderEliminarComo eu te entendo... Desapareceram num instante!
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Adoro, sou uma gulosa por doce de ovos e assim com esse crocante da massa, nhamy! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É (muito) difícil não gostar... ;)
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Tão bom!! Uma delícia aos olhos e à barriga!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
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Adoro estes docinhos, também faço com chila e ficam maravilhosos. As fotos estão lindas. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Simone, ficam mesmo maravilhosos! Também fiz uns com com doce de ovos e chila, mas ainda não publiquei.
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Acreditas que nunca comi nenhum? Lá vou ter de experimentar um dia e estes agora vinham mesmo a calhar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Vais adorar!
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Nem te conto o quanto eu gosto disto....!!!
ResponderEliminarComo eu te entendo... ;)
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Gosto muito!!! E ficaram com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
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Que delicia de tentação.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/bolo-fit-de-beterraba-e-chocolate.html
Obrigada Clarinha :)
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Adoro, sou fã! Fiqui com vontade de comer um destes!
ResponderEliminarBeijinhos, Ana
Obrigada Ana :)
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