Já experimentaram as novas Gelatinas Cocktail (sem álcool) da Condi? Apressem-se, pois são edição limitada! Muito frescas e saborosas 😍 Já tinha partilhado convosco a gelatina com sabor piña colada, hoje trago-vos uma deliciosa sugestão com a gelatina de mojito.
Mousse com Gelatina de Mojito
RECEITA
INGREDIENTES
Para a gelatina:
1 saqueta de Gelatina Cocktail Mojito Condi
250 mL de água a ferver
250 mL de água fria
Para a calda:
100 g de açúcar amarelo
100 mL de água
8-10 folhas de hortelã
Para a mousse:
200 g de queijo creme
200 mL de natas (35% de gordura)
1 lima
MODO DE PREPARAÇÃO
Gelatina:
Numa tigela, dissolva o conteúdo da saqueta na água a ferver.
Mexa até o pó ficar bem dissolvido.
Junte a água fria e mexa novamente.
Transfira para uma forma retangular e leve ao frigorífico até adquirir consistência (3 a 4 horas).
Calda:
Num tachinho, junte as folhas de hortelã, a água e o açúcar.
Leve ao lume para ferver durante 3-5 minutos.
Retire a calda do lume e deixe arrefecer um pouco.
Transfira a calda para um copo, rejeitando as folhas de hortelã, e reserve no frigorífico.
Mousse:
Numa tigela fria, coloque o queijo creme, a calda (totalmente fria) e raspa da casca da lima a gosto.
Bata bem a mistura até obter um creme homogéneo.
Adicione as natas (bem frias) e bata novamente até a mousse ficar firme.
Montagem:
Corte a gelatina em pequenos cubos e distribua-os por 4 copos (ou taças) de vidro.
Por cima, disponha uma camada de mousse com o saco de pasteleiro ou usando uma colher.
Coloque mais alguns cubos de gelatina e volte a cobrir com a mousse.
Por fim, decore a gosto com lima e folhas de hortelã.
Sirva bem fresco!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos
refrigeração (frigorífico): 3-4 horas
aquecimento (fogão): 3-5 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: gelatina
nº de porções: 6
prato: sobremesa
Ando a ver se acho essa gelatina para provar. Adoro mojitos ou caipirinhas, lol.
ResponderEliminarEsses teus copinhos ficaram um máximo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/espetada-de-petinga.html
Obrigada Clarinha :)
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Isto dev saber lindamente!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Confirmo, Ana! Muito bom e fresquinho ;)
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Ficou linda assim apresentada desta forma! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
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Tenho mesmo de ir procurar estas gelatinas
ResponderEliminarSão edição limitada!
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Eu confesso que não gosto de mousse!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É difícil gostarmos de tudo!
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Ficaram umas tacinhas muito bonitas :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
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A apresentação ficou mesmo gira, gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
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Adorei a apresentação, tenho de procurar a gelatina :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
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Uau que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :)
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