Vamos brincar ao Carnaval?
Nunca achei grande piada ao Carnaval, confesso. Já o meu filho adora! As crianças, de um modo geral, gostam de se fantasiar... Para tornar esta quadra mais divertida, fui para a cozinha preparar uns biscoitos bem carnavalescos com a ajuda do meu filhote. A pequenada adora meter as mãos na massa! 😄 Ficaram lindos, não acham? 😍😍
Biscoitos Carnavalescos
(Bolachas amanteigadas de baunilha)
RECEITA
INGREDIENTES:
Para as bolachas
150 g de manteiga
225 g de açúcar amarelo
2 ovos
4 c. sopa de leite
1 c. chá de Aroma de Baunilha Condi
50 g de Amido de Milho Condi
400 g de farinha de trigo (sem fermento)
Para a cobertura/decoração
200 mL de natas
4 c. sopa de açúcar
4 c. sopa de Chocolate em Pó 70% Cacau Condi
Grajeias Sticks Condi
Nota: Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Com a ajuda da batedeira elétrica, bata a manteiga e o açúcar amarelo até obter um creme volumoso.
Junte ao preparado anterior, os ovos (previamente batidos), o leite e o aroma de baunilha. Bata novamente até incorporar os ingredientes.
Misture a farinha e o amido e, depois, junte-os ao preparado.
Envolva bem com uma colher de pau e depois amasse com as mãos até formar uma bola de massa.
Enrole a bola de massa em película aderente e leve-a ao frigorífico por 30 minutos.
Quando chegar a altura de fazer os biscoitos, pré-aqueça o forno a 170 ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Retire a massa do frigorífico e coloque-a num balcão ou mesa enfarinhados.
Estique a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura de 5 mm.
Corte os biscoitos, usando um molde carnavalesco.
[Eu fiz o meu molde carnavalesco. Para isso, desenhei uma máscara em papel vegetal e depois recortei-a. Pousei o molde na massa esticada e cortei o biscoito com uma faca afiada. Repeti o processo até esgotar a massa.]
Transfira os biscoitos para o tabuleiro forrado e leve-o ao forno durante 8-10 minutos. Os biscoitos estão prontos quando as suas bordas começarem a alourar.
Retire os biscoitos do forno e deixe-os arrefecer completamente em cima de uma grade.
Para a cobertura (ganache), misture as natas, o açúcar e o chocolate, e leve a lume baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer, antes de aplicar nos biscoitos.
Por fim, aplique a cobertura nos biscoitos com a ajuda de uma pequena espátula e polvilhe com grajeias coloridas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 40 minutos
espera (frigorífico): 30 minutos
cozimento (forno): 8-10 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 20 máscaras grandes
prato: lanche
festividade: Carnaval
* * *
Ficaram uns biscoitos lindos Ana! Bem apropriados para estes dias :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Que ricas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho