Biscoitos Carnavalescos



Vamos brincar ao Carnaval? 

Nunca achei grande piada ao Carnaval, confesso. Já o meu filho adora! As crianças, de um modo geral, gostam de se fantasiar... Para tornar esta quadra mais divertida, fui para a cozinha preparar uns biscoitos bem carnavalescos com a ajuda do meu filhote. A pequenada adora meter as mãos na massa! 😄 Ficaram lindos, não acham? 😍😍 



Biscoitos Carnavalescos 
(Bolachas amanteigadas de baunilha) 

RECEITA

INGREDIENTES:
Para as bolachas
150 g de manteiga 
225 g de açúcar amarelo 
2 ovos 
4 c. sopa de leite 
1 c. chá de Aroma de Baunilha Condi 
50 g de Amido de Milho Condi 
400 g de farinha de trigo (sem fermento) 
Para a cobertura/decoração
200 mL de natas 
4 c. sopa de açúcar 
4 c. sopa de Chocolate em Pó 70% Cacau Condi 
Grajeias Sticks Condi 

Nota: Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente. 


MODO DE PREPARAÇÃO: 
Com a ajuda da batedeira elétrica, bata a manteiga e o açúcar amarelo até obter um creme volumoso. 
Junte ao preparado anterior, os ovos (previamente batidos), o leite e o aroma de baunilha. Bata novamente até incorporar os ingredientes. 
Misture a farinha e o amido e, depois, junte-os ao preparado. 
Envolva bem com uma colher de pau e depois amasse com as mãos até formar uma bola de massa. 
Enrole a bola de massa em película aderente e leve-a ao frigorífico por 30 minutos. 
Quando chegar a altura de fazer os biscoitos, pré-aqueça o forno a 170 ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. 
Retire a massa do frigorífico e coloque-a num balcão ou mesa enfarinhados. 
Estique a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura de 5 mm. 
Corte os biscoitos, usando um molde carnavalesco. 
[Eu fiz o meu molde carnavalesco. Para isso, desenhei uma máscara em papel vegetal e depois recortei-a. Pousei o molde na massa esticada e cortei o biscoito com uma faca afiada. Repeti o processo até esgotar a massa.] 
Transfira os biscoitos para o tabuleiro forrado e leve-o ao forno durante 8-10 minutos. Os biscoitos estão prontos quando as suas bordas começarem a alourar. 
Retire os biscoitos do forno e deixe-os arrefecer completamente em cima de uma grade. 
Para a cobertura (ganache), misture as natas, o açúcar e o chocolate, e leve a lume baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer, antes de aplicar nos biscoitos. 
Por fim, aplique a cobertura nos biscoitos com a ajuda de uma pequena espátula e polvilhe com grajeias coloridas. 


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

preparação: 40 minutos
espera (frigorífico): 30 minutos
cozimento (forno): 8-10 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 20 máscaras grandes
prato: lanche
festividade: Carnaval

* * * 




Comentários

  1. Ficaram uns biscoitos lindos Ana! Bem apropriados para estes dias :D
    Beijinho
    Joana

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  2. Que ricas bolachas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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