Pão de ló de Alfeizerão (2ª experiência)

Agora sim, ficou perfeito :)


|Ingredientes:

. 6 gemas
. 3 ovos (gema + clara)
. 110g de açúcar
. 60g de farinha com fermento (usei farinha Nacional para bolos altos e fofos)



|Preparação:

. Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos na batedeira).
. Entretanto pré-aqueça o forno a 200ºC.
. Forre uma forma de bolo sem buraco (usei uma forma com 23cm de diâmetro) com papel vegetal. 
. Peneire a farinha directamente para o creme e envolva com uma colher de pau ou com um fouet, em movimentos circulares de cima para baixo. 
. Deite o preparado sobre o papel vegetal. 
. Leve ao forno cerca de 7 minutos a 200ºC, na posição mais baixa do forno. Se gostar do seu interior menos cremoso pode deixá-lo por mais 1 ou 2 minutos. 
. Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer.




NOTA:
A dificuldade na confeção deste tipo de bolo é o tempo e/ou a temperatura de cozedura ideal para o forno utilizado. É necessário conhecer-se bem o forno para acertar logo à primeira. Nada como experimentar mais do que uma vez até alcançar o ponto pretendido (mais ou menos cremoso por dentro). Sejam persistentes, pois o resultado vale mesmo a pena. Fica mesmo delicioso!


|Tempo:

. 25 minutos



**********

. Veja mais aqui na minha 1ª experiência com o pão de ló de Alfeizerão.
. Ver outra versão de pão de ló de Alfeizerão aqui.


Comentários

  1. Ficou lindo Ana, mesmo não sendo dos meus doces preferidos. Este tem bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  2. Que bonito ficou este pão-de-ló! Uma cor linda! :D

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Também eu Entre Tralhas e Panelas!!! Foi num instante :P E como foi para 8 pessoas, só calhou uma fatiazinha a cada um. Para a próxima tenho de dobrar a receita ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Ficou lindo, com um tom dourado divinal!!!!
    Bom fim-de-semana
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Nel :)
      Um ótimo fim de semana prolongado também para si!
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Nunca fiz , aqui em casa o grande apreciador é o meu filho.
    Esse ficou com muito bom aspecto
    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São então tem de fazer para o seu filho, ele vai adorar ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Sai uma fatia para aqui Ana se faz favor!! Nhamiiii nhamiiiiii :) Que bom aspeto!! :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!!! Mas quanto à fatia já não vem a tempo :P
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Nada como repetir a experiência para melhorar o resultado... Beijinhos e continuação de sucessos tão espetaculares!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada minha querida Alexandra!
      Beijinhos muito grandes e bom fim de semana (prolongado) :)

      Eliminar
  8. Respostas
    1. Obrigada Comida de conforto :) Este será para repetir mais vezes! ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Olá Ana. Ficou com um aspeto delicioso. Acho que vou experimentar :P tenho é uma dúvida. Não é necessário untar o papel vegetal pois não? Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vera!
      Não, não é necessário untar o papel vegetal.
      É uma delicia este pão de ló, a única dificuldade é acertar o tempo de cozedura, pois de forno para forno varia muito.
      Beijinho

      Eliminar
  10. É a nossa tradição e no que toca aos doces, independentemente de muito mais ... é tentadora. Eis um exemplo de tentação ... e este com extraordinário aspecto! A minha afilhada é o que mais gosta :) ;) Agora que já é crescida e o pode começar a fazer, vou-lhe passar este link!
    Ana parabéns, uma partilha de tirar a respiração! Muito bom
    Grata.
    Beijinho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa adoramos este pão de ló bem húmido!
      Cláudia, espero que a tua afilhada aprecie :) E se fizer, gostava muito de ver o resultado!
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!